Thursday, February 9, 2012

Treccine di ricotta

Perdonatemi!!! Sono sempre di fretta in questi giorni. Stacco così tardi dal lavoro che ho pochissimo tempo per cucinare, fotografare, scrivere, postare e condividere con voi. Passo pochissimo a trovarvi e questo veramente mi dispiace!

E soffro ancora di più perchè non trovo il tempo per la mia amata cucina. La mia passione, la mia fortuna! E mi rendo conto che per me è di vitale importanza vivere ogni giorno immersa in profumi, sapori e colori provenienti dalla mia cucina.

Ed ora ho scoperto Luca Montersino per me. Lo so, lo so... Meglio tardi che mai :-)
Ma avete un'idea di quanto sia difficile reperire i suoi libri in Germania? E poi in lingua italiana? :-D

...Let yourself love deeply someone
or something worthwhile
with your whole heart to the very end
and I promise you
you'll never ever be alone again...


Da una ricetta di Luca Montersino

Ingredienti
per 14 treccine

250 g di farina debole
250 g di zucchero semolato
375 g di ricotta di pecora
8 g di lievito per dolci
5 g di sale
1 g di olio essenziale al limone
1 uovo

Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato. Modellare delle palline da 60 g l'una, quindi lavorarle per ottenere dei filoncini e successivamente delle trecce. Disponerle su una teglia foderata con carta da forno, pennellarle con dell'uovo sbattuto e, dopo averle spolverizzate con dello zucchero semolato, cuocerle in forno a 150° per 20 minuti circa. Servire le treccine tiepide o anche fredde.

Nota
  • Se non avete l'olio essenziale al limone, grattate nell'impasto un pò di scorza di limone.

5 comments:

Patrizia (melagranata) said...

Buonissime!

Meg said...

Buone con la ricotta di pecora!!! a presto!

Gina said...

GRAZIE :-)

Yvonne Randall said...

Proprio buone.
I abito in Ingleterra ma ho comperato i libri di Montersino da Amazon, Italia.

Gina said...

Grazie Yvonne! Anche io le trovo davvero deliziose ;-P