Monday, December 26, 2011

Torta al mandarino

Il Natale ha una magia tutta sua. È una cosa che non riesci a spiegare razionalmente. Come diceva una mia cara amica alcuni giorni fa, e sono perfettamente d'accordo con lei, quando arriva questo periodo dell'anno sento dentro di me che qualcosa cambia. Respiro la stessa aria di sempre, ma ha un sapore tutto diverso.

Gli auguri di Natale più sinceri sono quelli fatti con il cuore. Che questi giorni di festa, ricchi di serenità, portino tanta pace e fortuna a voi e le vostre famiglie!

*BUON NATALE*
*FROHE WEIHNACHTEN*
*MERRY CHRISTMAS*
*JOYEUX NOEL*
*FELIZ NAVIDAD*
*KALÀ CHRISTOÙGENNA*



Da una ricetta di Nigella Lawson

Ingredienti

4-5 mandarini
250 g di farina di mandorle
225 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
6 uova

Mettere i mandarini in un pentolino, coprirli d'acqua, portare ad ebollizzione e far cuocere per ca. 2 ore. Lasciare in infusione finchè non si saranno raffreddati.

Preriscaldare il forno ventilato a 175°.

Far sgocciolare i mandarini, metterli in un robot da cucina e mescolare fino ad ottenere una purea. Aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, il lievito e le uova. Mescolare ancora fino ad ottenere un impasto formato. Versarlo in uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato e infornare per ca. 30-40 minuti, fare la prova stecchino.

La ricetta originale non prevede una glassa.
Bèh, io l'ho fatta comunque ;-)

150 g di zucchero a velo 
liquore al mandarino q.b.

3 comments:

Araba Felice said...

Buon Natale anche a te, che bella torta, molto in atmosfera ;-)

Meris said...

Bella la tua torta ed il mandarino mi piace tantissimo.
Ciao

Gina said...

Ma grazie ragazze :-)
Un'abbraccio!!!