Clair de Lune
Your soul is a chosen landscape
Where charming masked and costumed figures go
Playing the lute and dancing and almost
Sad beneath their fantastic disguises.
All sing in a minor key
Of all-conquering love and careless fortune
They do not seem to believe in their happiness
And their song mingles with the moonlight.
The still moonlight, sad and beautiful,
Which gives the birds to dream in the trees
And makes the fountain sprays sob in ecstasy,
The tall, slender fountain sprays among the marble statues.
- Paul Verlaine -
Ingredienti
300 g di farina
70 g di amido di mais
50 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 tuorli
150 g di zucchero
per la decorazione:
2 cucchiai di zucchero
300 g di cioccolato bianco
Preriscaldare il forno ventilato a 170°.
Lavorare tutti gli ingredienti finchè non sono ben amalgamati. Io preferisco farlo a mano, ma naturalmente è possibile utilizzare la planetaria. Via in frigo per ca. 30 minuti.
Prendere piccole porzioni di impasto (io: 15 g) e formare delle palline che vanno poi tuffate nello zucchero in modo da imbiancarne metà. Posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno abbastanza distanziate con la parte inzuccherata in alto e col dito premere al centro in modo da creare una bella fossetta.
Infornare per ca. 13 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e riempire le fossette con l'aiuti di un cucchiaino. Buon appetito!
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