Un sereno 1. Avvento a tutti voi!
Abbiamo trascorso una serena domenica d'avvento con cari amici che sono venuti a casa nostra carichi di regalini per il cucciolo in arrivo. Regalini per il futuro cucciolo in famiglia, regalini per la futura mamma e regalini per il futuro papà! Hanno pensato persino a Leo, il nostro cagnolino... Èh... la mia migliore amica è speciale :-)
Vi ho mai scritto che la nascita del nostro cucciolo è prevista per Natale?? Sì, sì!!! L'attesa del Natale non potrebbe essere più dolce quest'anno!
Tutto è così perfetto! Fuori nevica! Fiocchi di neve che sembrano batuffoli di un bianco splendente. Adesso sì che è ora di scoprire il magico mondo natalizio. Il mercatino di natale della bellissima Osnabrück, località trasformata in un luogo affascinante grazie alle decorazioni natalizie, piena di luci e di atmosfore toccanti. Le piazze riempite di casette di legno addobbate che offrono prodotti artigianali, tradizioni gastronomiche, idee regalo... Immaginate un mondo pieno di musica, spettacoli, giostre per i più piccoli, caldarroste, biscotti natalizi speziati, dolci e vin brulé... Il profumo di popcorn e mele candite... Pura magia!
Assaggiate queste stelline, pura magia anche esse :-P
La ricetta originale prevede una sola torta. Io invece ho preferito fare tante monoporzioni. Fate voi!
Ricetta tratta da Essen & Trinken "Weihnachtsbäckerei"
Ingredienti
per una torta a forma di stella, diametro 30 cm
450 g di pasta sfoglia (anche surgelata)
50 g di burro fuso
100 g di zucchero
2 cucchiaini di cannella in polvere
3 fogli di gelatina
2 tuorli
4 cucchiai di amaretto
500 ml di panna liquida
100 g di farina di mandorle rosolate precedentemente in padella
Preriscaldare il forno ventilato a 175°.
Se surgelata, stendere la pasta sfoglia su di un piano di lavoro e scongelarla. Srotolarla e incidere 3 stelle da 6 punte seguendo il bordo di uno stampo di 30 cm. Trasferirle su 3 teglie rivestite di carta da forno.
Unire 70 g di zucchero e la cannella in polvere. Spennellare le stelle con il burro fuso e cospargere di zucchero e cannella. Con un coltellino fare dei tagli da una punta di stella all'altra facendo attenzione di non oltrepassare i bordi.
Infornare una stella alla volta per ca. 10-15 minuti al secondo ripiano in basso e quando le sfoglie saranno dorate, sfornarle e lasciarle raffreddare.
Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda per ca. 10 minuti. Montare i tuorli con 30 g di zucchero e l'amaretto fin quando la crema non risulti densa. Strizzare bene la gelatina e scioglierla lentamente in un pentolino a fuoco dolce. Unire alla crema. Montare la panna, incorporare le mandorle ed unire alla crema.
Con l'aiuto di un sac à poche stendere la crema di mandorle su di ogni stella di sfoglia. Sovrapporre le stelle e decorare con delle piccole stelline ricavate dalla pasta sfoglia rimasta oppure con una spolverata di cannella.
Nota
- Consiglio il montaggio della torta max. 1 ora prima di servirla, altrimenti la sfoglia si ammorbidisce.
Ich wünsche allen einen friedlichen 1. Advent!
Wir haben einen friedlichen Sonntags-Advent mit lieben Freunden verbracht, die uns zu Hause besucht haben, vollgepackt mit Geschenken. Geschenke für unser baldiges Baby, Geschenke für die werdende Mutter und Geschenke für den werdenden Vater! Sogar an unseren Hund Leo haben sie gedacht... Tja, meine beste Freundin ist schon einzigartig :-)
Habe ich euch eigentlich schon geschrieben, dass die Geburt unseres Babys tatsächlich für Weihnachten ausgerechnet ist? Ja, wirklich!!! Das Warten auf Weihnachten könnte dieses Jahr nicht schöner sein!
Alles ist so perfekt! Draußen schneit es! Schneeflocken, die aussehen wie Wattebäuschchen von einem strahlenden weiß. Jetzt ist es wirklich Zeit die zauberhafte Weihnachtswelt zu entdecken. Der Weihnachtsmarkt im schönen Osnabrück, welches in eine charmante Stadt verwandelt wurde dank der schönen Weihnachtsdekorationen, voller Lichter und berührender Atmosphären. Die Altstadt mit ihren geschmückten Holzbüdchen, die ihre handgearbeiteten Produkte anbieten, traditionsbewusster Gastronomie, Geschenkideen... Stellt euch eine Welt vor voller Musik, Auftritten, Karussel für die Kleinsten, Maronen, Weihnachtskeksen, Süßes und Glühwein... Der Duft von Popcorn und kandierten Äpfeln... Pure Magie!
Probiert diese Torte, auch sie ist pure Magie :-P
Das Original-Rezept sieht eine einzige Torte vor. Aber ich habe mich für viele kleine Portionen entschieden. Macht wie ihr möchtet!
Zutaten
für eine Sterntorte von 30 cm
1 Pk. TK-Blätterteig (450 g)
50 g flüssige Butter
100 g Zucker
2 TL Zimt (gemahlen)
3 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb
4 EL Mandellikör
500 ml Schlagsahne
100 g Mandeln (gemahlen und geröstet)
Die Blätterteigscheiben ausbreiten und auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Teigplatten aufeinander legen, zu einem Quadrat von 30x30 cm ausrollen. Auf das Backblech legen.
Aus dem Teigquadrat einen sechszackigen Stern von 30 cm Durchmesser ausschneiden. Aus den Teigresten kleine Sterne ausstechen. Aus jeweils 2 Teigplatten auf die gleiche Weise 2 weitere Sterne herstellen.
Die Sterne mit dem flüssigen Fett bestreichen. 70 g Zucker mit Zimt mischen und auf die Sterne streuen. Teig von der Mitte zu den Spitzen einritzen.
Die Sterne nacheinander im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-15 Minuten backen.
Die Gelatine einweichen. Eigelb, Mandellikör und restlichen Zucker cremig aufschlagen. Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze in einem Topf auflösen und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und mit den Mandeln unterheben.
Die 3 großen Sterne mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen. Dabei etwas mehr Creme auf den obersten Stern streichen. Mit den kleinen Sternen dekorieren oder einfach nur Zimt betreuen.
Note
- Ich empfehle die Torte max. 1 Stunde vor dem Servieren zu "montieren", ansonsten könnte der Blätterteig aufweichen.
2 comments:
Che belle!
Grazie cara :-)
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