Wednesday, July 24, 2013

Crema al mascarpone

Nella vita ho bisogno della mia famiglia, degli amici, della luce del sole, dell'aria aperta e di tanto in tanto di un viaggio per trovare nuove ispirazioni. Da quando è nato il cucciolo la vita è un'unico viaggio pieno di sorprese.

Ey, cucciolotto...
Ti rendi conto che in breve si partirà per l'Italia? Mamma non vede l'ora :-)

Ahhh... L'estate italiana...
Così piena di vita, colore, mare, spensieratezza... 

E caldo!

Per questi mesi caldissimi non c'è niente di meglio di ricette leggere (non light per intenderci, haha) da preparare velocemente, vero? Et voilà!

Un dolce al cucchiaio che porta allegria in tavola visto i frutti che ne caratterizzano il colore. Ha il vantaggio che può essere preparato il giorno prima e arricchito praticamente con una infinità di frutti prima di servirlo. Seguite la vostra fantasia, i vostri gusti.

Direi proprio immancabile sulla tavola estiva ;-)


Ingredienti
per uno stampo a foro centrale da 1l

10 fogli di gelatina
150 g + 4-5 cucchiai di zucchero
2 bustine di zucchero vanigliato
100 ml di succo di lime (+/- 4)
250 g di mascarpone
250 g di quark
450 g di panna acida
500 g di fragole

Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Unire zucchero, zucchero vanigliato e succo di lime. Sbattere con una frusta a mano fin quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungere mascarpone, quark e panna acida continuando a mescolare ottenendo così una crema liscia. Strizzare la gelatina e scioglierla in un pentolino a fuoco basso. Unire 3 cucchiai della crema e poi unire al resto. Versare il composto nello stampo e via in frigo per minimo 4 ore, meglio se di notte. 

Pulire le fragole, tagliarle a metà se troppo grandi. Unire 4-5 cucchiai di zucchero e far riposare per almeno 30 minuti. Con attenzione capovolgere lo stampo su un piatto da portata. Servire con le fragole e la salsa che si sarà formata.



Im Leben brauche ich meine Familie, meine Freunde, das Licht der Sonne, frische Luft und ab und an eine Reise um neue Ispirationen zu finden. Seit der Kleine geboren wurde, muss ich gestehen, ist das Leben eine einzige Reise voller Überraschungen.

Hey, kleiner Mann...
Ist dir eigentlich bewusst, dass wir in Kürze nach Italien reisen werden? Mama kann es kaum erwarten :-)

Ahhh... Der italienische Sommer...
So voller Leben, Farbe, Meer, Sorglosigkeit... 

Und Hitze!

Und während dieser heißen Monate gibt es nichts besseres als leichte Rezepte (nicht light, damit wir uns verstehen, haha), die sich schnell zubereiten lassen, oder? Et voilà!

Ein Nachtisch, der aufgrund seiner Farbe die Fröhlichkeit auf den Tisch zaubert, eine Mascarponecreme. Und er hat den Vorteil, dass man ihn am Tag zuvor vorbereiten und dann kurz vorm servieren einfach noch mit vielen Früchten bereichern kann. Folgt einfach euer Phantasie, eurem Geschmack.

Ich würde sage, dass dieser Nachtisch auf keinem sommerlich gedeckten Tisch fehlen darf ;-)

Zutaten
für eine Form von 1l

10 Blatt Gelatine
150 g + 4-5 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
100 ml Limettensaft (+/- 4 Stück)
250 g Mascarpone
250 g Quark
450 g saure Sahne
500 g Erdbeeren

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Vanillezucker und Limettensaft verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Mascarpone, Quark und saure Sahne hinzufügen und gut verrühren, bis die Creme glatt ist. Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze in einem kleine Topf auflösen. 3 EL der Mascarponecreme hinzugeben, gut verrühren und dann unter der restlichen Creme rühren. Masse in die Form gießen und ab in den Kühlschrank für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht). 

Erdbeeren putzen, evtl. halbieren. 4-5 EL Zucker unterrühren und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Creme vorsichtig aus der Form stürzen und mit den Erdbeeren servieren.

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