Monday, September 9, 2013

Budino al cocco

Salvare una cena all'ultimo secondo quando l'ingrediente più importante per quel favoloso parfait alle more non si può reperire è possibile grazie a lei!

Stefania
L'Araba più famosa del web!

Carissima, 

ormai ti seguo da un bel pò. 
All'inizio in silenzio, poi con qualche piccolo commento sul tuo blog.

È vero che di ricette ne ho provate tante nella mia vita. Alcune con successo altre meno. Ma se si tratta di dover salvare una cena allora solo tu sei una garanzia! Perchè tu di ricette speed (sempre da urlo) ne hai per ogni occasione. E se il tempo a disposizione con un bimbo vivace è poco, allora volentieri ne approfitto! 

E che dire?

L'ho rifatto ormai diverse volte! 
Tu non deludi veramente mai :-)

Ti saluto dalla Grecia dove io e la mia famiglia ci stiamo godendo qualche ultima giornata di sole al mare!


Ingredienti
per uno stampo con foro centrale da 23 cm
(io: da 0,6 l senza foro centrale)

1 lattina di latte condensato da 397 g (che serve anche da misurino)
1 lattina di acqua
200 ml di latte di cocco
10 g di gelatina in fogli
salsa al cioccolato per servirlo

Per la preparazione andate a vedere quì:



Ein Abendessen in der letzten Sekunde zu retten, wenn die Hauptzutat für dieses fantastische Brombeer-Parfait nicht zu bekommen ist, ist dank ihr möglich!

Stefania
Die wohl bekannteste Araberin im Internet!

Ich folge ihren Beiträgen auf ihrem Blog schon einer ganzen Weile.
Am Anfang eher als Leserin, später habe ich hier und da Kommentare hinterlassen.

Es stimmt, dass ich in meinem Leben schon viele Rezepte ausprobiert habe. Manche mit Erfolg, andere weniger. Aber wenn es darum geht ein Abendessen quasi zu retten, dann ist sie eine Garantie! Denn sie hat für jede Gelegenheit die passenden SPEED Rezept (immer der Kracher). Und wenn die Zeit mit einem lebhaften Jungen knapp ist, dann nehme ich diese auch gern in Anspruch! 

Und was soll ich sagen?

In der Zwischenzeit habe ich dieses schon mehrmals gemacht! 
Sie enttäuscht wirklich nie :-)


Zutaten

1 Dose gezuckerte Kondensmilch von 400 g 
(z.B. Milchmädchen, dient auch als Messbecher für das Wasser)
1 Dose Wasser
200 ml Kokosmilch
10 g weiße Blatt-Gelatine
Schokoladensoße zum Servieren

Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Form leicht mit Sonnenblumenöl ausstreichen und beiseite stellen. Kondensmilch und Kokosmilch in die Küchenmaschine geben. Gelatine ausdrücken und nun mit der Dose Wasser leicht erhitzen bis sie geschmolzen ist. Das dauert nur wenige Augenblicke, ihr braucht also das Wasser nicht zu stark zu erhitzen! In die Küchenmaschine gießen und einschalten. Ein paar Sekunden rühren, so dass sich alle Zutaten gut miteinander vermengen. Ab in die Form (besser wenn anti-haft beschichtet) und dann über Nacht in den Kühlschrank.

Notes
  • Das Original-Rezept sieht eine Form vor von 23 cm mit Loch in der Mitte vor. Ich habe eine Puddingform benutzt von 0,6 l Fassungsvermögen.
  • Hält sich super mehrere Tage im Kühlschrank.
  • Lasst auf keinen Fall die Schokoladensoße weg. Es gibt dem Pudding nochmal so'n Kick!
  • Für die Schokoladensoße habe ich 100 g Zartbitterschokolade in 100 ml heißer Sahne geschmolzen und abkühlen lassen! Sollte Soße übrig bleiben, dann ab in den Kühlschrank. Dort härtet sie etwas aus. Aber kein Problem: Einfach leicht erhitzen und genießen!

2 comments:

Araba Felice said...

Sono commossa da parole così belle, grazie!!!
Sono la prima a non avere tempo e mi fa piacere aiutare chi è nella mia stessa condizione...un bacione allora e buona fine vacanza :)

Gina said...

Grazie cara! Ci si rilegge più spesso a Ottobre :-)