Thursday, March 27, 2014

Oreshki

Lemon-Addicted 
Strawberry-Addicted 
Nutella-Addicted 
Chocolate-Addicted 
Dulce-de-Leche-Addicted 

...e tante altre cose troppo buone per potermi decidere ;-)

Ma un bel latte condensato trasformato in un godurioso dulce de leche per me vuol dire: LA FINE DEL MONDO :-P

E quì una ricetta che vi farà impazzire! Se conoscete la cucina russa e i suoi dolci allora gli oreshki sicuramente saranno di vostro gusto.

La dedico alla mia cara Natalie e la sua mamma. 

"Grazie di cuore per avermi svelato la vostra ricetta ormai collaudatissima anche a casa mia. Non c'è più festa senza! :-)" ♥ ♥ 


Ingredienti
per ca. 100 pz.

600 g di farina
250 g di zucchero
250 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 barattoli da 397 g di latte condensato da cuocere e trasformare in dulce de leche

Per prima cosa preparare il dulce de leche: Prendere i barattoli di latte condensato, e rimuovere la carta che li ricopre. Metterli in una pentola a pressione senza aprirli. Coprirli completamente di acqua in modo che siano sommersi, chiudere la pentola e far cuocere 30 minuti dal sibilo. A cottura terminata togliere i barattoli dalla pentola e farli completamente raffreddare prima di aprirli.

Per chi non ha la pentola a pressione: Prendere i barattoli di latte condensato, e rimuovere la carta che li ricopre. Metterli in una pentola senza aprirli. Coprirli completamente di acqua in modo che siano sommersi, chiudere la pentola e far cuocere 2 ore circa. A cottura terminata togliere i barattoli dalla pentola e farlaicompletamente raffreddare prima di aprirli.

Per le noci: Montare leggermente il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungere un uovo alla volta. Mischiare farina e lievito, aggiungerlo a cucchiaiate al composto di burro e via in frigo per ca. 2 ore. Quindi dividere l'impasto in palline da ca. 6 g e metterle in un vassoio.

Riscaldare la cialdiera per noci e quando è a temperatura mettere le palline preparate, chiudere molto lentamente e cuocere fino a doratura desiderata (io: ca. 5 minuti). Staccare i mezzi gusci con l'aiuto di una forchetta, farli freddare su una grattella e quando freddi togliere con un coltellino l'eventuale pasta in eccesso sul bordo. Quindi farcire ogni metà di dulce de leche e chiuderle.

Note
  • Si possono congelare!!!
  • Buoni anche con una mandorla all'interno...
  • Se non vi piace il dulce de leche, farcite le noci di NUTELLA con o senza mandorla :-P


Lemon-Addicted 
Strawberry-Addicted 
Nutella-Addicted 
Chocolate-Addicted 
Dulce-de-Leche-Addicted 

...und noch ganz viele andere leckeren Dinge, die es mir schwer machen mich zu entscheiden ;-)

Aber eine schmackhafte gezuckerte Kondensmilch verwandelt in ein tolles Dulce de Leche bedeutet für mich: DAS ENDE DER WELT :-P

Und dieses Rezept wird euch verrückt machen! Wenn ihr die russische Küche und seine Süßigkeiten kennt, dann werden ihr die Oreschkis lieben.

Dieses Rezept widme ich meiner Freundin Natalie und ihrer Mutter. 

"Vielen Dank von Herzen, dass ihr mir das Rezept verraten habt. Inzwischen mehr als geliebt auch bei mir zu Hause und sie fehlen auf keiner Feier! :-)" ♥ ♥ 

Zutaten
für ca. 100 St.

600 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2 Dosen à 397 g gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen) die gekocht und zu Dulce de Leche umgewandelt werden

Als erstes bereitet ihr euer Dulce de Leche vor: Das Papier von den Dosen abziehen und ab in den Schnellkochtopf damit. So viel Wasser dazu gießen, dass die Dosen komplett unter Wasser stehen, Deckel schließen und 30 Minuten nach dem Pfeifen kochen lassen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und komplett abkühlen lassen.

Wenn ihr keinen Schnellkochtopf habt: Das Papier von den Dosen abziehen und ab in einem Topf damit. So viel Wasser dazu gießen, dass die Dosen komplett unter Wasser stehen, Deckel schließen und 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und komplett abkühlen lassen.

Für die Oreshki: Butter, Zucker und eine Prise Salz mit dem Rührgerät vermengen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Zur Kugel formen und ab in den Kühlschrank für ca. 2 Stunden. Anschließend aus dem Teig viele, kleine Kugeln à ca. 6 g formen und auf ein Tablett geben.

Das Nussbäcker-Waffeleisen aufwärmen und sobald die Temperatur erreicht ist die Kugeln hineingeben, langsam schließen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen (ich: ca. 5 Min.). Die Nusshälften mit Hilfe einer Gabel aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Dann überschüssigen Teig am Rand mit einem Messer entfernen. Nun jede Nusshälfte mit Dulce de Leche füllen und schließen.

Notes
  • Sie können eingefroren werden!!!
  • Auch lecker: Eine ganze, geschälte Mandel hineingeben :-P
  • Wenn ihr Dulce de Leche nicht mögt, dann füllt sie doch einfach mit NUTELLA mit oder ohne ganzer, geschälter Mandel :-P

3 comments:

Federica Simoni said...

^__^ ho la piastra e il dulche de leche, sono buonissime!!! :P

La cucina di Esme said...

e questa cialdiera dove la trovo? devono essere strepitosi!
baci
Alice

Gina said...

@Federica: Allora fammi sapere se li provi :-P

@Alice: Io abito in Germania e ho comprato questa piastra su amazon.de (http://www.amazon.de/Syntrox-Germany-Edelstahl-Nussb%C3%A4cker-Thermostat/dp/B009O8C9SK/ref=sr_1_28?ie=UTF8&qid=1396039273&sr=8-28&keywords=nussb%C3%A4cker+waffeleisen)...

Ho guardato su amazon.it e la trovo anche lì, solo che ovviamente sono modelli diversi.

Per quanto riguarda queste noci dolci: sono la fine del mondo :-P

Fammi sapere mi raccomando <3