Wednesday, July 23, 2014

Parmesan Shortbread

Un nome.
Una data.
Una farfalla.

Eternamente mio, sulla mia pelle.

Forse un giorno mi chiederai il perchè.
Io ti risponderò: Per amore!

Perchè quando vuoi bene a una persona hai sempre paura che le parole non bastino, che non siano mai abbastanza per esprimere tutto quello che hai dentro!

Nella vita, cucciolo mio, fidati delle persone che ti stanno vicino.
Fidati delle persone che fanno vedere quanto ci tengono a te.
Perchè queste persone sono rare e preziosi.

Fidati del tuo cuore, di quello che prova non appena la vita decide di farti uno di questi regali.
E quando le hai trovate, non lasciarle mai più!

Come io non lascerò mai te 


Da una ricetta di Nigella Lawson

Ingredienti
per 35-40 pz.

150 g di farina
75 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro morbido
1 tuorlo

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare a metà e formare due rotoli (3 cm diametro circa). Avvolgere con della pellicola da cucina e via in frigo per 45 minuti.

Preriscaldare il forno ventilato a 180°. Togliere i rotoli dal frigorifero, rimuovere la pellicola e tagliare a fette (1 cm circa). Adagiare su una teglia coperta di carta forno ed infornare per 15-20 minuti (giusto il tempo per farli colorire). Far raffreddare prima di servire!



Ein Name.
Ein Datum.
Ein Schmetterling.

Auf ewig mein, auf meiner Haut.

Eines Tages wirst du mich nach dem Warum fragen.
Und ich werde antworten: Aus Liebe!

Weil wenn du jemanden lieb hast, hast du immer Angst, dass Worte nicht ausreichen könnten, dass sie niemals genug sein könnten, um das auszudrücken was du im Inneren spürst!

Im Leben, mein Kleiner, vertraue den Menschen, die dir nahe stehen.
Vertraue den Menschen, die dir zeigen wie viel ihnen an dir liegt.
Weil diese Menschen rar und wertvoll sind.

Vertraue auf dein Herz und auf das, was es fühlt, wenn das Leben entscheidet dir eines dieser Geschenke zu machen.
Und wenn du sie gefunden hast, lass sie nie mehr los!

So wie ich dich niemals mehr verlassen werde 

Zutaten
für 35-40 Stück

150 Mehl
75 g Parmesan, gerieben
100 g weiche Butter
1 Eigelb

Alle Zutaten miteinander vermengen bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig teilen und zu Rollen formen à ca. 3 cm Durchmesser. Beide rollen in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 45 Minuten ruhen lassen.

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Rollen aus dem Kühlschrank holen, aus der Folie wickeln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ab in den Ofen für 15-20 Minuten (gerade so lang, dass sie Farbe annehmen). Abkühlen lassen, servieren!

No comments: