"Troppi dolci ultimamente!"
Ha detto mio marito ;-)
"Mi piace quando fai il pane in casa! E da tanto che non lo fai..."
Ha detto... Ha ragione!
Ed ecco quì i filoncini di Aria.
Amore a prima vista :-)
♥ ♥ ♥
Ingredienti
per 3 filoncini
500 g di farina 00 biologica
300-320 ml di acqua tiepida
4 g di lievito di birra secco
10 g di sale (io: sale marino)
Per la preparazione andate a vedere quì:
"Zu viel Süßes in letzter Zeit!"
Hat mein Mann gesagt ;-)
"Ich mag es wenn du Brot zu Hause machst! Das letzte Mal ist schon so lange her..."
Hat er gesagt... Er hat recht!
Also nun hier die Stangenbrote von Aria.
Liebe auf den ersten Blick :-)
♥ ♥ ♥
Zutaten
für 3 Stück
500 g Mehl Type 00, bio (ich: Type 550)
300 -320 ml Wasser, lauwarm
4 g Trockenhefe
10 g Salz (ich: Meersalz)
Mehl, Hefe und Wasser* in die Küchenmaschine geben und einige Minuten kneten lassen. Erst dann das Salz dazugeben und weiter kneten lassen bis dieser sich an den Haken hochzieht. Der Teig sollte nun glatt und geschmeidig sein. Ab in eine saubere Schüssel damit, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis dieser sich verdoppelt hat. Dann in 3 Teile teilen, jeweils zu einem Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen. Alle 3 Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 1 Stunde, vor Zugluft geschützt, gehen lassen. Anschließend mehrfach einschneiden, erst mit etwas Wasser, dann mit etwas Olivenöl bepinseln und nach Wunsch mit Sesam oder Mohn bestreuen. Für ca. 20 Minuten ab in den bei 200° Umluft vorgeheizten Ofen.
2 comments:
ma che sorpresona questa!!!! Grazie, ti sono venuti benissimo! Un bacione, e spero il marito sia stato contento!!! :D
Infatti mi sono riusciti davvero bene. Mio marito ne è andato ghiotto, anche il cucciolo di casa! Li rifarò presto. Grazie a te, un'abbraccio ♥
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