Sunday, August 31, 2014

Gnocchi all'acqua

♥  Buongiorno miei cari amici ♥ 

Ancora niente idee per il pranzo?
Vi salvo io ;-)

Perchè pur avendo pochissimo tempo a disposizione ci tengo a viziare la famiglia con pasti gustosi. 
Delle volte mi mancano anche le idee... oppure sono pigra... 

Nel caso mi piace fare questi gnocchi semplici semplici e veloci veloci.
Vi garantisco che sono davvero buoni!

Bon... io me li pappo e vi auguro una buona domenica :-)


Ingredienti
per 3-4 persone

500 ml di acqua
500 g di farina 00
sale marino q.b.

Portare a bollore l'acqua, salare e versare la farina in uno solo colpo, mescolare velocemente con un cucchiaio di legno. Appena si stacca dai bordi versare sul piano di lavoro. Far raffreddare un pò e poi con le mani formare un panetto liscio. Attenzione a non scottarvi. Far riposare pochi minuti, dividere l'impasto in tanti filoni, tagliare a pezzetti di ca. 2 cm e passarli su un rigagnocchi. Cuocere in abbondante acqua salata e scolarli quando verranno a galla. Condire a piacere.



♥  Guten Morgen meine lieben Freunde ♥ 

Noch keine Idee fürs Mittagessen?
Ich rette euch ;-)

Gerade weil ich wenig Zeit im Moment habe, ist es mir wichtig meine kleine Familie mit leckeren Mahlzeiten zu verwöhnen. 
Manchmal fehlen mir die Ideen... Oder ich bin faul...

Im Falle wenn, dann mag ich es diese Gnocchi aufzutischen, super einfach und super schnell.
Ich garantiere euch, dass sie wirklich lecker sind!

Gut...  ich hau sie mir jetzt rein und wünsche euch einen schönen Sonntag :-)

Zutaten
für 3-4 Personen

500 ml Wasser
500 g Mehl Type 00 oder 405
etwas Meersalz

Das Wasser aufkochen, salzen und das Mehl auf einmal hineingeben. Mit einem Holzlöffel schnell umrühren, bis der Teig sich vom Topf löst, auf die Arbeitsfläche geben und kurz abkühlen lassen. Teig glatt kneten, aufpassen euch nicht zu verbrennen, ist sehr heiß. Ein paar Minuten ruhen lassen und dann aus dem Teig viele Rollen formen und diese widerum zu 2 cm Stücken schneiden. Die Gnocchis in reichlich gesalzenes Wasser garen. Sie sind gar wenn, sie oben schwimmen. Nach Geschmack servieren.

2 comments:

Federica Simoni said...

li faccio anch'io sono un'alternativa veloce ^_^ buona domenica!

Gina said...

Super-speed direi, ma davvero buoni!