Monday, June 6, 2016

Bavette al sugo di cozze

Non c'è due senza tre :-)

Anche oggi vi presento un piatto di pasta saporito. 
Un piatto senz'altro estivo che regala tanta soddisfazione!

E... visto che l'estate è alle porte e ovviamente con lei anche la prova costume, quì si mangia più leggero del solito ;-)

Ma non solo per la prova costume e le ferie che si stanno avvicinando! Anche per far conoscere a mio figlio crostacei e molluschi. Infatti il pesce gli piace. Ma crostacei e molluschi non li conosceva ancora. Allora diamo il via anche a queste piccole godurie!!!

Vi state già organizzando per le ferie? 
O forse avete già prenotato?

Bèh... avevamo deciso di saltare le vacanze estive per via di una vacanza a Febbraio in Danimarca dove, purtroppo, eravamo caduti tutti malati. Era dunque previsto di abbellire un pò il nostro giardino e di organizzare qualche gita fuori porta. Ma poi... qualche giorno fa... davanti alla tv... vedemmo un hotel interessante sull'isola di Creta (pertanto, sia detto, un isola che non ha mai attirato nè il mio nè l'interesse di mio marito...). 

È facile oggi giorno!

Vai su internet... 
clicca quì, clicca la... 

"Bello, amore. che dici? Ci facciamo una settimana al mare?"

clicca quì, clicca la...

"Vedi che 2 settimana sono più convenienti!"

"Ma no dai... restiamo a casa che c'è tanto da fare..."

clicca quì, clicca la...

Volo e hotel per 2 adulti e 2 bimbi prenotati :-D

Allora Creta, stiamo per arrivare!!!

Il tempo che ci resta TUTTI a dieta, ecco il VERO perchè di tutti questi piatti salutari, hahaha!


Ingredienti
per 3 persone

400 g di bavette n° 13

1 kg di cozze
2 spicchi d'aglio tritati finemente
100 g di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
acqua di cottura delle cozze
sale marino q.b.
pepe nero q.b.
4 cucchiai di olio d'oliva q.b.
foglie di prezzemolo tritato q.b.

Pulire le cozze lavandole sotto l'acqua corrente, raschiare la superficie della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso.

Mettere in una pentola grande e cuocere a fuoco vivace ed attendere che le cozze si aprano (circa 5-8 minuti). Mescolare ogni tanto. Appena pronte sgusciarle e filtrare il liquido di cottura.

In una capace padella scaldare l'olio e soffriggere l'aglio facendo attenzione che non si bruci. Sfumare con il vino, aggiungere la passata di pomodoro, un paio di cucchiai di acqua di cottura, salare e pepare, cuocere per una decina di minuti o fino a quando il sugo non si sarà sufficiemente ristretto perdendo acquosità. Unire le cozze, togliere la padella dal fuoco e tenere coperta.

Cuocere la pasta al dente e scolarla.

Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento, aggiungere l'acqua di cottura delle cozze e mescolare per bene. Servire immediatamente.



Aus 2 mach 3 :-)

Auch heute stelle ich euch ein sehr schmackhaftes Pasta-Gericht vor.
Sicherlich eine sehr sommerliche Speise, die sehr zufrieden stellt!

Und... weil der Sommer vor der Tür ist und mit ihm die Bikini-Probe, essen wir hier etwas leichter als sonst ;-)

Aber nicht nur für die Bikini-Probe und weil die Sommerferien nahen! Auch um meinem Sohn Muscheln und Meeresfrüchte näher zu bringen. Er mag Fisch. Aber Meeresfrüchte und Muscheln kannte er bisher noch nicht. Also, los geht's mit dieses kleinen Leckereien!!!

Organisiert ihr euch schon in Sachen Ferien?
Oder habt ihr sogar schon gebucht?

Tja, wir hatten eigentlich unsere Sommerferien aufgrund unserer Ferien im Februar in Dänemark abgesagt, weil wir da alle krank geworden waren. Also hatten wir entschieden unseren Garten zu verschönern und ein paar Touren außer Haus zu unternehmen. Aber dann... vor ein paar Tagen... vor dem Fernseher...sahen wir ein interessantes Hotel auf Kreta (es sei an dieser Stelle gesagt, dass sowohl mein Mann als auch ich nie wirkliches Interesse an dieser Insel hatten...).

Es ist einfach heute!

Du gehst ins Internet...
klickst hier... klickst da...

" Das ist schön, was sagst du? Fliegen wir eine Woche ans Meer?"

klickst hier, klickst da...

"Schau mal, 2 Wochen sind günstiger!"

"Aber ne... lass mal... bleiben wir zu Hause, wir haben so viel zu tun..."

klickst hier... klickst da...

Flug und Hotel für 2 Erwachsene und 2 Kinder gebucht :-D

Kreta, wir kommen!!!

Die verbleibende Zeit sind wir ALLE auf Diät. Das ist der wahre Grund für all diese gesunden Rezepte, hahaha!

Zutaten
für 3 Personen

400 g Bavette Nr. 13

1 kg Miesmuscheln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g passierte Tomaten
1 Glas Weißwein, trocken
Kochwasser der Miesmuscheln
etwas Meersalz
etwas schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
glatte Petersilienblätter, fein gehackt

Die Miesmuscheln kräftig abbrausen, alle zerbrochenen und/oder geöffneten Muscheln entsorgen. Die Oberfläche der Muscheln etwas rubbeln um evtl. Kalk-Rückstände und den Bart zu entfernen.

Die Muscheln in einen großen Topf geben und bei starker Hitze und geschlossenem Deckel darauf warten, dass sie sich öffnen (das dauert ca. 5-8 Minuten), ab und an umrühren. Vom Herd nehmen und sofort die Muscheln aus der Schale lösen. Kochwasser auffangen und durchseihen.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, passierte Tomaten unterrühren sowie ein paar Löffel Miesmuschel-Kochwasser, salzen und pfeffern, etwa 10 Minuten köcheln bis die Soße eingedickt ist. Miesmuscheln unterheben. Vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.

Pasta al dente kochen und abseihen.

Nun die Pasta in die Pfanne mit der Soße geben und durchschwenken, Miesmuschel-Kochwasser unterrühren und sofort servieren.

Notes
  • Miesmuscheln werden lebend gekauft.
  • Manchmal kann es sein, dass man beim Putzen leicht geöffnete Muscheln vorfindet. Diese sind nicht unbedingt tot. Vorsichtig die Klappen der Muschel drücken. Schließen sie sich von selbst nach ein paar Sekunden, ist sie noch am leben und kann gekocht werden.

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