Friday, August 10, 2012

Crema di mascarpone con lamponi

Anche in estate preparare qualcosa di buono con le proprie mani è un piacere. Ma il caldo non concilia di certo la voglia di stare davanti ai fornelli, vero?

Fortunatamente, nella preparazione dei dolci estivi, la presenza del forno è minima e possono essere preparati in pochi minuti con ingredienti freschi e gustosi. Per quanto riguarda la frutta, c'è solo l'imbarazzo della scelta! Leggera, colorata... È perfetta per preparare torte, gelati, mousse... Bèh, dolci estivi di ogni tipo!

Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio certamente fresco e goloso che si prepara in anticipo, ma che va fatto con lamponi surgelati. Perfetto per ogni occasione e per chi ha poco tempo a disposizione! Cosa volere di più da un dolce?

Allora, segnatevi questa ricetta immediatamente!


Ingredienti
per 8-10 persone

500 g di mascarpone
500 di panna fresca, montata
500 g di jogurt 3,5%
750 g di lamponi surgelati
brown sugar q.b.

Mescolare il mascarpone allo jogurt fino ad ottenere una crema liscia. Unire la panna facendo attenzione a non smontarla. Adesso a voi la scelta se usare una ciotola di vetro bella grossa o se fare delle monoporzioni come preferisco io :-P

Per il "montaggio":

1. Lamponi
2. Crema
3. Brown sugar

Via in frigo per una notte e buon appetito!

Nota
  • La ricetta originale prevede 500 g di brown sugar. Secondo me troppo... Quindi regolatevi a secondo dei vostri gusti.
  • Il riposo in frigo è necessario per far sì che si formi quel succo di lamponi scongelati.

2 comments:

Federica Simoni said...

una coppa irresistibile!!!^_^

Gina said...

Secondo me troppo irresistibili :-P