Tuesday, September 18, 2012

Panini morbidi alla ricotta

Buongiorno Saretta,

come te adoro anche io preparare pane, pizze e focacce.
Che profumo di bontà in casa appena sprigionano quel loro sapore speciale...

E quando ho visto la tua ricetta è stato amore a prima vista!

Mio marito adora una bella colazione salata con tanto di panini e affettato.
Per lui sono stati ottimissimi con qualche bella fetta di mortadella e prosciutto :-)

Morbidi & deliziosi!
Complimenti!


Ingredienti

400 g di farina 00
200 g di ricotta
150 g di acqua tiepida
50 g di latte tiepido
20 g di lievito di birra
7-8 g di sale
20 g di burro morbido
25 g di olio
un cucchiaino di zucchero

Per la preparazione andate a vedere quì:
http://www.ildolcemondodisara.net/2012/09/panini-morbidi-alla-ricotta.html



Wie viele backe ich gern Brot, Pizza und Focaccia. Der Duft, der beim Backen in die Nase steigt ist einfach köstlich. Ganz zu schweigen von dem besonderen Geschmackt von Hausgemachtem!

Als ich dieses Rezept entdeckte war es Liebe auf den ersten Blick!

Mein Mann liebt ein herzhaftes Frühstück und diese Brötchen und dazu noch leckeren Aufschnitt... hmmm! Damit hatte ich sein Herz gleich am frühen Morgen erorbert :-)

Falls ihr Lust habt, dann schaut doch einfach mal hier rein. Da gibt es viele Leckereien :-P

Zutaten

400 g Mehl Type 00
200 g Ricotta
150 ml Wasser, lauwarm
50 ml Milch, lauwarm
20 g frische Hefe
7-8 g Salz (ich: Meersalz)
20 g weiche Butter
25 ml Öl
1 TL Zucker

Mehl und zerbröselte Hefe mischen.Wasser und Milch unterrühren. Dann Butter, Öl, Zucker und Salz. Alles gut verrühren und dann die Ricotta einarbeiten. Einige Minuten ordentlich kneten und dann 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Anschließend aus dem Teig mehrere Brötchen formen und auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Ruhen lassen (am besten im Ofen, der natürlich aus ist) bis sie ihren Volumen verdoppelt haben.

Den Ofen auf 200° vorheizen und ca. 20 Minuten backen.

Notes
  • Ich habe sie bei 180° Umluft gebacken.
  • Selbstverständlich könnt ihr dafür auch die Küchenmaschine nutzen.
  • Die Ricotta zuvor gut abtropfen lassen.
  • Was das Mehl angeht, könnt ihr zur Hälfte Manitoba und zur Hälfte Type 00 nehmen.

8 comments:

PATRIZIA MALOMO said...

Ciao Gina, benvenuta nel mondo del blog. Mi ha fatto piacere il tuo commento e sono felice di conoscerti. Vedo delle ricette molto carine ed entusiasmo. In bocca al lupo per tutto. Un abbraccio, Pat

antonellacacossacakedesigner.it said...

uhh che buoni!! io sono fissata con il pane!!

Gina said...

@Patty: Spero proprio di poter diventare così brava come in tante lo siete nel mondo del blog ;-) Grazie di cuore di essere passata e sopratutto di esserti iscritta!

@Antonella: Anche io :-P e grazie della visita!

Caramella said...

Che bella idea di mettere la ricotta, io la adoro, specialmente nei cannoli! Ti seguo!

Federica said...

Che belli questi panini. I lievitati sono una delle mie fisse, non resisto al loro fascino. Mai provato però ad usare la ricotta nell'impasto, devono essere super sofficiosi :) Un bacio, buona giornata

Babe - La Cucina di Babe said...

Sono adorabili!
Immagino la morbidezza di prima mattina...

La petite cuillère said...

buoni!!! mi piace questo blog! seguo con piacere! A presto

Gina said...

@Caramella: Grazie di cuore e benvenuta tra i miei follower. Sono contentissima :-)

@Federica: Sono veramente super sofficiosi. Fammi sapere se li provi...

@Babe: Grazie! Hanno un gusto davvero fantastico grazie alla ricotta. Sembra di addentare una nuvola :-)

@La petite cuillère: Mi rendi felice, grazie e benvenuta!!!