Il mio dolce preferito?
Tiramisù...
Torte di mele...
Torte al cioccolato...
Crostate di frutta...
Plumcakes...
Muffins...
Biscotti...
Troppi :-P
Ma poi un giorno... Ho trovato lei!
Ho lei ha trovato me?
Mi fissiva!
Dalla copertina di una rivista da cucina.
Amore a prima vista, al primo assaggio!
Il mio nuovo dolce del cuore!
E QUESTO DOLCE LO DEDICO A PATRIZIA!
Ti auguro di ritrovare la tua serenità al più presto, cara!
Coraggio!
Io nel frattempo di penso :-)
La base un brownie sofficissimo, dal profumo avvolgente!
Il ripieno una crema delicata al mascarpone, un tocco di panna e succo d'arancia!
Un coulis di fragole & una salsa al cioccolato fondente!
P R O V A T E L A!!!
Ricetta tratta da "Lecker Bakery" Special 2013 - N° 1
Ingredienti
per uno stampo da 18 cm (io: 20 cm)
250 g di fragole surgelate
125 g di burro
150 g + 50 g di cioccolato fondente (io: 50% cacao)
3 tuorli
3 albumi
un pizzico di sale
125 g + 25 g di zucchero
50 g di farina
4 cucchiai di succo d'arancia
125 g di zucchero gelificante (1:1)
50 ml + 150 ml di panna fresca
15 g di palmin (olio di cocco pesato solido)
250 g di mascarpone
1 bustina di zucchero vanigliato
Scongelare le fragole. Imburrare ed infarinare lo stampo (io non avendo uno da 18 cm ho usato quello da 20 cm. Perfetto ugualmente!).
Preriscaldare il forno ventilato a 150°.
Per il brownie: Sciogliere a bagnomaria 150 g di cioccolato e 125 g di burro. Far raffraddare per ca. 5 minuti. Mescolare i tuorli a 125 g di zucchero. Incorporare un cucchiaio alla volta il cioccolato. Poi la farina e gli albumi (precedentemente montati a neve con un pizzico di sale) in due volte. Versare il composto nello stampo ed infornare per ca. 25 minuti. L'interno del brownie ovviamente deve essere ancora umido! Toglierlo dallo stampo e farlo completamente raffreddare.
Per il coulis frullare la metà delle fragole con 2 cucchiai di succo d'arancia. Versare il composto in un pentolino dal fondo spesso ed unirvi lo zucchero gelificante. Portare a bollore e far cuocere a fuoco vivace per ca. 4 minuti. Togliere dal fuoco, unire le fragole restanti e far raffreddare mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Per la salsa al cioccolato serve un pentolino dal fondo spesso. Versarvi 50 ml di panna fresca, palmin e 50 g di cioccolato fondente. Far sciogliere a fuoco basso e far raffreddare ca. 10-15 minuti.
Per la crema al mascarpone semi-monatare 150 ml di panna fresca. Sbattere il mascarpone con 25 g di zucchero, zucchero vanigliato e 2 cucchiai di succo d'arancia. Incorporare delicatamente la panna montata.
Mettere il brownie su un piatto da portata. Ricoprire con la crema di mascarpone. Poi versarvi il coulis di fragole ed infine la salsa al cioccolato.
Note
- Potete preparare la base anche il giorno prima!
- Adesso che siamo in piena stagione potete usare fragole fresche!
- Se il coulis vi sembra troppo denso da poterlo versare sulla crema di mascarpone aggiungete qualche ulteriore cucchiaio di succo d'arancia!
- Il dolce pronto si mantiene perfettamente 2-3 giorni purchè lo si tiene in frigorifero. Farlo però tornare a temperatura ambiente prima di gustare!
- La ricetta originale prevede di versare tutta la salsa al cioccolato sul coulis di fragole. Secondo i miei gusti un pò troppa. Regolatevi voi! Stessa cosa vale anche per il coulis di fragole!
Mein liebstes Süßes?
Tiramisù...
Apfelkuchen...
Schokoladenkuchen...
Obst pies...
Plumcakes...
Muffins...
Kekse...
Auf jeden Fall zu vieles :-P
Aber dann eines Tages... Hab ich sie gefunden!
Oder sie hat mich gefunden?
Sie starrte mich an!
Vom Deckblatt einer Küchenzeitschrift.
Liebe auf den ersten Blick, auf den ersten Bissen!
Meine neue Lieblingstorte!
Ein fluffiger Brownie, ein betörender Duft!
Eine Füllung aus einer delikaten Mascarponecreme, einem Hauch Sahne und Orangensaft!
Ein Erbeercoulis & eine zartbittere Schokoladensoße!
P R O B I E R T S I E!!!
Zutaten
für eine Backform von 18 cm (ich: 20 cm)
250 g TK-Erdbeeren
125 g Butter
150 g + 50 g Zartbitter Schokolade (ich: 50% Kakao)
3 Eier
eine Prise Salz
125 g + 25 g Zucker
50 g Mehl
4 EL O-Saft
125 g Gelierzucker (1:1)
50 ml + 150 ml Sahne
15 g Palmin
250 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillezucker
Erdbeeren auftauen lassen. Eine Springform fetten.
Backofen vorheizen auf 150° Umluft.
Für den Teig 150 g Schokolade hacken und mit 125 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb und 125 g Zucker kurz verrühren. Flüssige Schokobutter esslöffelweise unterrühren. Mehl kurz unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen (Kuchen soll innen noch feucht sein). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Erdbeercoulis die Hälfte Erdbeeren und 2 EL O-Saft mit dem Stabmixer pürieren. Mit Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, min. 4 Minuten sprudelnd kochen. Rest Erdbeeren unterheben. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Für die Soße 50 g Schokolade hacken. Mit 50 ml Sahne und Kokosfett in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Für die Creme 150 ml Sahne halbsteif schlagen. Mascarpone, 25 g Zucker, Vanillezucker und 2 EL O-Saft cremig rühren. Sahne unterheben. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mascarponecreme auf den Kuchen geben und locker verstreichen. Erdbeercoulis darauf verteilen. Schokoladensoße darüber geben.
Notes
- Den Brownie könnt ihr auch am Vortag backen!
- Jetzt wo wir mitten in der Saison sind könnt ihr auch frische Erdbeeren nehmen!
- Wenn euch das Erdbeercoulis zu dick vorkommt um es über die Mascarponecreme zu geben, einfach ein paar weitere EL O-Saft hinzufügen!
- Die fertige Torte ist auch nach 2-3 Tagen ein Gebuss, sofern ihr sie im Kühlschrank lagert. Bringt sie vor dem Verzehr allerdings zurück auf Raumtemperatur!
- Das Original-Rezept sieht vor die komplette Schokosoße über das Erbeercoulis zu gießen. Für meinen Geschmack etwas zu viel. Schaut einfach wie ihr es am liebsten mögt. Gleiches gilt auch für das Erbeercoulis!
2 comments:
Toc-toc...c'è nessuno?? Eccomi mia cara! Arrivo in punta di piedi ad assaggiare una fetta di dolce e cosa trovo? Un' intera torta soffice e golosa (un vero comfort-food!) tutta per me e con tanto di dedica?!?! Ma allora oggi volete proprio farmi morire per le emozioni?? Non puoi immaginare quale gioia mi hai potuto dare con questo gesto e con le tue parole...grazie davvero con tutto il mio cuore!!! Un abbraccio e un bacio grandissimi!!! <3
Lo scopo infatti era proprio quello :-)
Sai, la vita a volte non è facile per le decisioni che dobbiamo prendere. In questo momento aiuta pensare positivo. Aggrappati alla speranza e alle possibilità che ci riserva la vita. Avrai sempre il tuo amore e la capacità di trovare la bellezza in ogni cosa. Specialmente nei dolci ;-)
Per quelle situazioni ci vuole un comfort-food. Questo è per te e sappi che ci sono tante persone che ti pensano a dite incrociate!
Un'abbraccio forte, cara!
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