Thursday, November 28, 2013

Spelt, yogurt and multi-seed bread

Volete sapere cosa ho addentato questa mattina?
Una fetta di questo pane!

In meno di un'ora e mezza è pronto per essere gustato. OK, forse è ancora troppo caldo per essere tagliato... se riuscite a resistere ;-)

Certo non sarà così croccante e fragrante come un pane a lunga lievitazione ecc... ma è davvero un'alternativa per chi ha poco tempo e forse anche un'intolleranza al lievito di birra oppure alla farina bianca.

Io per fortuna non ho intolleranze. Però poco tempo! Ma la voglia di mangiare cose buone, e se sane ancora meglio, è sempre grande! 

Siccome il cucciolo di casa ha dormito benissimo e di conseguenza io mi sono riposata... ho percepito una grande voglia di impastare. Allora per iniziare bene la giornata mi sono messa all'opera mentre lui gattonava liberamente.

E adesso? Finisco di scrivere il post e si esce a fare una bella passeggiata lunga!
Buona giornata a tutti :-)


Ingredienti

500 g di farina di farro
0,5 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito in polvere
150 g di misto di semi di girasole, sesamo e zucca
200 g di carote grattugiate
350 g di yogurt bianco intero
1 uovo
sale marino q.b.

Mischiare farina, bicarbonato, lievito, sale e metà del misto di semi.

Unire l'uovo allo jogurt e aggiungere le carote. Unire al composto di farina e lavorare con un sbattirore elettrico o con la planetaria fin quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati. Prendere l'impasto e poggiarlo sul piano di lavoro per impastarlo a mano, deve risultare bello liscio e morbido. Dargli una forma ovale e spruzzare con un pò d'acqua. Rotolare nell'altra metà del misto di semi e adagiarlo su una placca da forno ricoperta con carta forno. Via in forno per ca. 45-55 minuti, 2. livello dal basso.

Note

  • Il tempo di cottura dipende dal vostro forno.
  • Potete usare anche jogurt greco.



Wollt ihr wissen was ich heute morgen gefuttert habe?
Eine Scheibe von diesem Brot!

In weniger als 1,5 Stunden ist er zum Genuss fertig. OK, vielleicht ist er noch zu warm angeschnitten zu werden... wenn ihr es schafft ;-)

Sicherlich wird er nicht so duften und kross sein wie ein Brot welches lange gehen durfte usw... aber er ist eine echte Alternative für alle, die wenig Zeit haben und vielleicht frische Hefe oder weißes Mehl nicht vertragen können.

Ich leide Gott sei Dank nicht an Unverträglichkeiten. Allerdings an wenig Zeit! Aber die Lust leckere Sachen zu essen, und wenn sie gesund sind umso besser, ist immer groß!

Weil mein Baby sehr gut geschlafen hat, habe ich mich gut erholt... und infolgedessen habe ich große Lust gehabt zu backen. Um den Tag gut zu beginnen, bin ich zur Tat geschritten während er frei herum krabbeln konnte.

Und jetzt? Beende ich den Post und es geht auf zu einem langen Spaziergang!
Euch allen einen schönen Tag  :-)


Zutaten

500 g Dinkelmehl
0,5 TL Natron
1 Päckchen Backpulver
150 g Saatenmischung Sesam, Kürbis und Sonnenblumen
200 g Karotten, grob geraspelt
350 g Vollmilch-Joghurt
1 Ei
Meersalz nach Geschmack

Mehl, Natron, Backpulver, Salz und die Hälfte der Kerne mischen. 

Joghurt mit Ei verquirlen und die Karotten unterrühren. Nun zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrühgeräts gleichmäßig verkneten. Mit den Händen glatt kneten und zu einem länglichen Laib formen. Teig mit Wasser einstreichen und in der restlichen Saatenmischung wälzen. 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ab in den Ofen damit für ca. 45-55 Minuten, 2. Schiene von unten.

Notes
  • Die Backzeit hängt von eurem Ofen ab.
  • Ihr könnt auch griechischen Joghurt oder Natur-Joghurt nehmen.

2 comments:

Meg said...

Ciao! sto pensando di tornare, e già...ma con i miei tempi passerà ancora un bel po' ;)
Buonissimo anche questo pane, con i semi lo adoro e devo ammettere che di carote non l'ho mai assaggiato, chissà che buono!
A presto!

Gina said...

Non vedo l'ora, Meg!
Che gioia :-)