Some say love it is a river
That drowns the tender reed.
Some say love it is a razor
That leaves your soul to bleed.
Some say love it is a hunger,
An endless aching need.
I say love it is a flower,
And you it's only seed.
- Bette Midler -
Insonnia!
È stata una notte dura, l'ultima!
Mon Coeur, notte fonda. Ti sei svegliato... hai pianto... ore e ore, così mi è sembrato. Cosa ti ha spaventato così tanto da non poter riaddormentarti? Non sono capace di farti strillare da solo nel tuo lettino nella speranza che ci riesci da solo. Per me un motodo barbaro, anche se in molti mi dicono di provarci, non riuscirò mai. E poi perchè? Per quelle 2 o 3 notti al mese che capita? No!
Ti prendo in braccio, ti cullo, ti parlo a sottovoce. Poi ti calmi, mi sorridi e vuoi giocare, ma sei troppo stanco. Hai paura di dormire, ti stringi forte a me e dopo un pò crolli e ti addormenti.
Ti sei svegliato presto stamattina. Ero ancora stanca... Ma il tuo sorriso è stato il regalo più grande e mi ha dato la spinta necesseria per alzarmi. Ci siamo fatti una bella passeggiata con Leo, il nostro cagnolino sempre vivace. Che bello ascoltare il vento sulla propria pelle, sentire l'odore della natura e catturarne l'anima.
L'anima del mondo che ci circonda!
Perchè lì c'è verità, cè dolcezza, c'è sensibilità, c'è amore ♥
Mi dimentico di tutta la mia stanchezza...
E mentre lui a quest'ora dorme tranquillo, io scrivo questo post...
Ingredienti
per 7-8 pz.
500 g di purea di patate*
100 g di burro fuso
150 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova grandi
noce moscata q.b.
sale marino q.b.
pepe bianco q.b.
foglioline di timo q.b.
Preriscaldare il forno ventilato a 180°.
In una ciotola abbastanza capiente amalgamare con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti. Distribuire la massa negli stampini precedentemente imburrati e cosparsi di pangrattato e via in forno per ca. 40 minuti o fino a doratura desiderata.
Sfornare e attendere una decina di minuti prima di sformali sul piatto.
*Per il purè lessare alcune patate con tutta la buccia in acqua salata. Spellatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Non aggiungere altro!
*Per il purè lessare alcune patate con tutta la buccia in acqua salata. Spellatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Non aggiungere altro!
Some say love it is a river
That drowns the tender reed.
Some say love it is a razor
That leaves your soul to bleed.
Some say love it is a hunger,
An endless aching need.
I say love it is a flower,
And you it's only seed.
- Bette Midler -
Insomnia!
Das war eine harte Nacht, die letzte!
Mon Coeur, es ist tiefste Nacht. Du bist aufgewacht... hast geweint... für Stunden, so kam es mir vor. Was hat dich so sehr erschreckt, dass du nicht mehr einschlafen konntest? Ich kann dich einfach nicht weinen lassen, so allein in deinem Bettchen, in der Hoffnung, dass du den Dreh vielleicht noch allein kriegst. Für mich ist das eine barbarische Art und Weise. Auch wenn viele mir sagen, dass ich es ausprobieren soll. Aber ich werde das niemals können. Und warum auch? Für die 2-3 Nächte im Monat wo das vielleicht vorkommt?Nein!
Ich nehme dich in den Arm, ich schaukel dich sachte, spreche leise zu dir. Dann beruhigst du dich, lächelst mich an und willst spielen, aber du bist einfach zu müde. Du hast Angst zu schlafen, drückst dich an mich und nach einer Weile schläfst du doch erschöpft ein.
Du bist früh aufgewacht heute morgen. Ich war noch müde... Aber dein Lächeln war das größte Geschenk und hat mir den nötigen Schubser verpasst um aufstehen zu können. Wir sind mit Leo, unserem immer fröhlichen Hund, spazieren gegangen. Es ist so schön den Wind auf der Haut zu spüren, den Duft der Natur einzuatmen und ihre Seele einzufangen.
Die Seele der Welt, die uns umgibt!
Weil wir dort Wahrheit finden, Sanftheit, Sensibilität, Liebe ♥
Ich vergesse all meine Müdigkeit...
Und während er um diese Zeit friedlich schläft, schreibe ich diesen Post...
Zutaten
für 7-8 St.
500 g Kartoffelpüree*
100 g flüssige Butter
150 g geriebenen Parmesan
2 große Eier
etwas Muskatnuss
etwas Muskatnuss
etwas Meersalz
etwas weißen Pfeffer
etwas frischen Thymian
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
In einer nicht allzu kleinen Schüssel alle Zutaten mit einem Holzlöffel miteinander vermengen. Die Masse in kleine, gefettete und mit Paniermehl bestäubte Förmchen verteilen (das Muffinblech eignet sich wunderbar dazu) und ab damit in den Ofen für ca. 40 Minuten bzw. bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach aus den Förmchen lösen und auf Tellern anrichten.
*Für das Püree ein paar Kartoffeln mit samt der Schale in Salzwasser garen. Noch warm pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Nichts weiter hinzugeben!
*Für das Püree ein paar Kartoffeln mit samt der Schale in Salzwasser garen. Noch warm pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Nichts weiter hinzugeben!
2 comments:
La dolcezza del tuo racconto è davvero deliziosa, come questi toritni! caspita che buoni, ho copiato la ricetta, era da un po' che non mi capitava sotto mano una ricettina semplice, veloce e ottima come questa. Un abbraccio anche al tuo cucciolo!
Meg! Sei tu! Che bello leggerti! Sapessi quanto mi manchi!!! Ho visto che il tuo sito ha cambiato volto... Torni? Dai che sono qui che ti aspetto!!!
Grazie di cuore! Io adoro le ricette semplici, veloci e piene di sapore. Amo la cucina tradizionale e non troppo chic. Infatti ricette troppo chic qui non se ne trovano ma piuttosto la cucina di tutti i giorni. Direi...
Un'abbraccio forte cara!
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