Tuesday, December 31, 2013

Nutella Cheesecake

L'Anno Nuovo sta per arrivare. 
Mancano poche ore...

L'augurio che vi do è accompagnato da un grazie...

un grazie particolare a chi c'è sempre e mi ha dato senza chiedermi mai nulla in cambio,
un grazie a chi con un semplice sguardo esprime il suo affetto,
un grazie alla mia famiglia che mi da un immenso amore incodizionato,
un grazie a mio marito che mi ama e mi sta accanto nel bene e nel male,
un grazie ai miei amici virtuali che magari senza saperlo mi tengono compagnia nei momenti tristi,
un grazie speciale a mio figlio che è la mia unica fonte di vita

...e un Buon Anno a te che stai leggendo questo post!

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La vita e i sogni sono fogli di uno stesso libro:

Leggerli in ordine è vivere, sfogliarli a caso è sognare. 
Che il Nuovo Anno sia ricco di sogni!

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Da una ricetta di Nigella Lawson

Ingredienti
per uno stampo a cerniera da 22/23 cm

250 g di biscotti tipo digestive
75 g di burro morbido
400 g di nutella a temperatura ambiente
100 g di noccioline grossolanamente tritate e tostate
500 g di formaggio tipo Philadelphia a temperatura ambiente
60 g di zucchero a velo setacciato

Spezzettare i biscotti nel robot da cucina, aggiungere il burro morbido e un cucchiaio di nutella. Far girare le lame fino ad ottenere un composto bricioloso. Poi aggiungere 25 g di noccioline e far girare ancora le lame finchè il composto assomiglierà a sabbia bagnata. Versare il composto nella tortiera e, usando le mani, stenderlo in uno strato uniforme. Via in frigo.

Battere con le fruste il Philadelphia con lo zucchero a velo finchè risulterà chiaro e ben montato. Quindi unire la nutella e continuare a frullare finchè sarà ben amalgamato. Prendere la base dal frigo e versarvi la crema. Cospargere di noccioline e via in frigo per min. 4 ore meglio se di notte. Servire ben freddo!

Note
  • Il dolce è più buono quando è ben freddo, oltre a tagliarsi molto meglio - parola di Nigella!
  • È più buono dopo 2 giorni!
  • Passare una lama tra dolce e bordo della teglia a cerniera prima di rimuoverlo dallo stesso!



Das Neue Jahr naht. 
Nur noch wenige Stunden...

Und meine Neujahrswünsche an euch werden von einem Dankeschön begleitet...

ein besonderer Dank gilt denjenigen, die immer da sind und mit so viel geben ohne jemals etwas dafür zu erwarten,
ein Dank an diejenigen, die mit einem einfach Blick mir ihre Zuneigung zeigen,
ein Dank an meine Familie, die mir bedingungslose Liebe schenkt,,
ein Dank an meinen Mann, der mich liebt und mir in guten und schlechten Zeiten beiseite steht,
ein Dank an all meine virtuellen Freunde, die vielleicht ohne es zu wissen, mir in traurigen Momenten Gesellschaft leisten,
ein besonderer Dank gilt meinem Sohn, mein einzig wahre Lebensquelle

...und dir ein schönes Neues Jahr, denn du liest gerade diesen Post!

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Das Leben und die Träume sind die Seites eines Buches:

Sie der Reihe nach zu lesen ist leben, sie zufällig zu blättern ist träumen.
Möge das Jahr reich an Träume sein!

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Zutaten
für eine Springform von 22/23 cm

250 g Vollkornkekse
75 g weiche Butter
400 g Nutella (Zimmertemperatur)
100 g gehackte, geröstete Haselnüsse
500 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
60 g Puderzucker, gesiebt

Kekse in der Küchenmaschine zerbröseln, dann Butter und 1 EL Nutella hinzufügen.Vermischen bis sich Klumpen bilden, 25 g der Haselnüsse hinzufügen und weiter rühren bis die Mischung feucht und sandig ist. Keksmasse in die Springform füllen und mit den Händen herunterdrücken. Ab in den Kühlschrank.

Frischkäse und Puderzucker verrühren bis eine glatte, weiche Mischung ensteht. Dann den Rest Nutella unterrühren. Die Creme nun auf den Keksboden geben, glatt streichen und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Mindestens 4 Stunden besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Frisch aus dem Kühlschrank genießen!

Notes
  • Der Kuchen schmeckt frisch aus dem Kühlschrank am besten, und lässt sich dann auch am besten schneiden - sagt auch Nigella!
  • Er schmeckt am besten nach 2 Tagen!
  • Mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Springform trennen bevor ihr den Kuchen von ihm befreit.

2 comments:

Federica Simoni said...

bellissimo!!!! Buon anno a te e a tutta la tua famiglia!

Gina said...

Grazie di cuore, cara :-)