Wednesday, July 30, 2014

Peach Cake

Vi propongo una torta adatta alle vostre colazioni & merende. 

Una di quelle soffici che profumano d'estate grazie alle pesche. A me piacciono tantissimo e visto che comunque io di ricette a base di pesca non ne suggerisco proprio su questo blog... ho deciso di cambiare! 

Almeno per i prossimi 2-3 post ;-)


Ingredienti
per uno stampo a cerniera da 25 cm

175 g di burro morbido
160 g di zucchero
2 cucchiai di scorza di limone
3 uova
150 g di farina, setacciata
1 cucchiaino di lievito per dolci, setacciato
70 g di yogurt bianco
3 pesche, tagliate a fette

Preriscaldare il forno ventilato a 160°.

Montare burro, zucchero e scorza di limone per 6-8 minuti fino ad ottenere una crema spumosa. Unire le uova uno alla volta, poi farina, lievito e yogurt. Versare il composto in uno stampo precedentemente foderato di carta forno e adargiarvi le pesche. Via in forno per ca. 1 ora, prova stecchino. Far riposare una decina di minuti prima di sformare. Far raffreddare completamente e servire con una spolverata di zucchero a velo e crème double.



Ich schlage dieses Mal einen Kuchen vor, der durchaus fürs Frühstück oder eure Zwischenmahlzeiten geeignet ist.

Einer dieser soften Kuchen, die nach Sommer duften dank der Pfirsiche. Ich mag sie wirklich sehr gern und da ich hier im Blog keine Rezepte mit Pfirsiche veröffentlicht habe... habe ich entschieden dies zu ändern! 

Zumindest für die nächsten 2-3 Posts ;-)


Zutaten
für eine Springform von 25 cm

175 g weiche Butter
160 g Zucker
2 EL Zitronenschale, fein gerieben
3 Eier
150 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver, gesiebt
70 g Naturjoghurt
3 Pfirsiche, in schmale Spalten geschnitten

Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

Butter, Zucker und Zitronenschale 6-8 Minuten schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren, dann Mehl, Backpulver und Joghurt. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen, Pfirsiche darauf verteilen. Ab in den Ofen für ca. 1 Stunde, Stäbchenprobe! 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form holen und komplett erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Crème Double servieren.

5 comments:

Ely said...

Stupenda.. veramente avvolgente e soffice! E che buone le pesche, complimenti!! Un abbraccio

Maria said...

COMPLIMENTI SEMBRA DAVVERO MOLTO SOFFICE E GOLOSA , MI PIACE MOLTISSIMO .............UN ABBRACCIO

Maria said...

COMPLIMENTI SEMBRA DAVVERO MOLTO SOFFICE E GOLOSA , MI PIACE MOLTISSIMO .............UN ABBRACCIO

Federica Simoni said...

O_O buonaaa!!!

Gina said...

@all: Grazie ragazze!
@Maria: Una nuova lettrice :-) Grazie di cuore ♥