Tuesday, July 21, 2015

Gnocchi di patate

Buona settimana a tutti :-)

Oggi vi offro un classico della nostra amata cucina italiana. Un piatto semplice ma sempre gradito da tutti. Servito con un sughetto leggero al pomodoro e basilico e mozzarella fresca tagliata a cubetti ...

Per me: la fine del mondo :-P

Buon pranzo!


Ingredienti
per 6-8 persone

1 kg di patate farinose
ca. 500 g di farina
2 uova
sale marino q.b.

Cuocere le patate con la buccia in acqua salata. Una volta cotte schiacciarle con l'apposito attrezzo e farle leggermente raffreddare. Unire le uova, la farina ed il sale. Impastare su un piano di lavoro e se necessario aggiungere altra farina finchè l'impasto risulti consistente e non appiccicoso.

Dividere l'impasto in tanti filoni, tagliare a pezzetti di ca. 2 cm e passarli su un rigagnocchi. Cuocere in abbondante acqua salata e scolarli quando verranno a galla. Condire a piacere.



Eine schöne Woche euch allen :-)

Heute ein Klassiker unserer geliebten italienischen Küche. Ein einfaches Gericht, welches aber immer gern gesehen wird. Mit einer leichten Tomaten-Basilikum-Soße und frischer in Würfel geschnittener Mozzarella...

Für mich: Das Höchste der Gefühle :-P

Guten Hunger!


Zutaten
für 6-8 Personen

1 kg mehlige Kartoffeln
ca. 500 g Mehl
2 Eier
etwas Meersalz

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen. Sobald sie fertig sind, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, leicht abkühlen lassen. Eier, Mehl und Salz hinzufügen. Auf einer glatten Arbeitsfläche gut durchkneten und falls nötig noch etwas Mehl einarbeiten bis der Teig geschmeidig aber nicht mehr klebrig ist.

Aus dem Teig viele Rollen formen und diese wiederum zu 2 cm Stücken schneiden. Die Gnocchis in reichlich Salzwasser garen. Sie sind gar wenn sie oben schwimmen. Nach Geschmack servieren.

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