Un insalata che durante questa stagione non manca quasi mai a casa nostra.
Mio marito ne va ghiotto e sarà perchè è una di quelle ricette che faceva già sua madre e sicuramente anche sua nonna e così via...
Semplice sì, ma un allrounder in cucina adatto ad accompagnare vari tipi di piatti.
Ingredienti
850 g di cavolo bianco (cappuccio)
ca. 350 ml di olio di semi di girasole
ca. 50-70 ml di aceto di vino bianco
2 cucchiaini di sale marino
Pulire il cavolo e tagliarlo finissimo. Condire con olio, aceto e sale (attenzione ai propri gusti) e far insaporire in una ciotola coperta in frigorifero per un giorno.
Dieser Salat fehlt während dieser Jahreszeit fast nie.
Mein Mann liebt ihn. Vielleicht weil seine Mutter ihn schon zubereitete und sicherlich auch seine Oma usw...
Einfach ja, aber ein echter Allrounder in der Küche, und absolut dazu geeignet die verschiedensten Speisen zu begleiten.
Zutaten
850 g Weißkohl
ca. 350 ml Sonnenblumenöl
ca. 50-70 ml Weißweinessig
2 TL Meersalz
Krautsalat putzen und sehr fein schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Öl, Essig und Salz würzen (achtet auf euren persönlichen Geschmack auf). Salat einen Tag zugedeckt im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
No comments:
Post a Comment