Mio marito è greco, ormai lo sapete.
In Grecia la carne e il pesce alla griglia vanno alla grande. Anche durante il periodo di Pasqua. Chiarmente anche lui è amante di questo tipo di cottura e ne combina di vari colori. Specialmente da quando è in possesso del suo nuovissimo grill Weber Genesis 330.
Visto che io sono cattolica e lui ortodosso, festeggiamo 2 vole all'anno la festa di Pasqua. Ognuna con le sue tradizioni mi raccomando ;-)
Per il Venerdì Santo ci ha preparato una vera goduria a base di pesce.
Se allora vi piace il salmone come anche il sapore del lime, garantisco per la sua bontà e la riuscita di questo piatto molto estivo (che poi almeno sulla tavola un pò di sole fa bene...).
Farete un figurone!!!
Ingredienti
1 trancio di salmone fresco con pelle
abbondante zucchero di canna
fette di lime q.b.
Preparazione:
- Mettere la placca di cedro in una bacinella con acqua e con un peso per almeno 5 ore
- Asciugare bene il salmone
- Adagiarlo sulla placca
- Con un coltello affilatissimo incidere il filetto con dei tagli trasversali fino a toccare la pelle ma senza tagliarla definitivamente. Procedere per tutta la lunghezza del filetto cercando di dare ad ogni pezzo più o meno la stessa larghezza.
- Inserire nei tagli fette di lime come vedete in foto
- Cospargere di abbondante (!) zucchero di canna (non sulle fette di lime) e far riposare giusto il tempo che il grill arrivi a temperatura
Cottura:
- Preriscaldare il grill a 230° circa
- Mettere durante il riscaldamento la placca di cedro direttamente sulla griglia
- Quando la placca fuma bene, posizionare il trancio di salmone sopra alla placca e chiudere il coperchio
- Il salmone è pronto dopo circa 20 minuti
Togliere le fette di lime, con attenzione staccare i pezzi di filetto dalla pelle, adagiare su un piatto da portata e servire con una bella insalata verde e la salsa che vedete più in basso.
Mein Mann ist Grieche, das wisst ihr ja schon.
In Griechenland liebt man gegrilltes Fleisch und gegrillten Fisch. Auch und gerade während der Osterzeit. Logischerweise liebt auch er diese Zubereitungsart und verwöhnt uns immer wieder mit Köstlichkeiten. Erst recht seitdem er stolzer Besitzer eines neuen Grills Weber Genesis 330 ist.
Da ich katholisch bin und er Orthodox, feiern wir 2 Mal im Jahr Ostern. Jedes Fest mit seinen Traditionen ;-)
Karfreitag hat er uns diesen leckeren Fisch zubereitet.
Wenn ihr also Lachs mögt sowie Limetten, dann garantiere ich für seinen Geschmack und sein Gelingen. Ein durchaus sommerliches Rezept (denn schließlich brauchen wir zumindest im Moment etwas Sonne auf den Tisch...).
Erfolg garantiert!!!
Zutaten
1 Lachsfilet mit Haut
reichlich Rohrzucker
ein paar Limettenscheiben
Vorbereitung:
- Eine Zedernholzplanke in eine Wanne mit Wasser legen, beschweren und für mindestens 5 Stunden wässern
- Lachs gut abtupfen
- Auf die Planke legen
- Mit einem scharfen Messer mehrfach bis zur Haut einschneiden ohne aber diese endgültig zu durchtrennen. Darauf achten, dass die Stücke in etwa gleich groß werden
- In jedem Schnitt die Limettenscheiben stecken, siehe Foto
- Mit reichlich (!) Rohrzucker bestreuen (nicht auf die Limettenscheiben wenn es irgendwie geht) und so lange ruhen lassen, bis der Grill seine Temperatur erreicht hat
Zubereitung:
- Grill auf ca. 230° vorheizen
- Während des Vorheizens bereits die Holzplanke auf den Grill legen
- Sobald die Holzplanke qualmt, den Lachs darauf legen und den Deckel schließen
- Der Lachs ist nach ca. 20 Minuten fertig
Limettenscheiben entfernen, Lachsstücke vorsichtig von der Haut trennen, auf einen Servierteller legen, mit einem schönen, grünen Salat und der Soße hier unten servieren.
Il tocco in più per accompagnare il salmone:
Honey-Mustard-Dill-Sauce
Ingredienti
200 ml di olio di semi di girasole
50 g di miele
1 tuorlo
40 ml di succo di limone
55 g di senape non troppo forte
1/2 cucchiaino di sale marino
1/4 cucchiaino di pepe
aneto tritato finemente q.b.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne olio e aneto. Poi con la frusta montare il composto come per una maionese aggiungendo lentamente l'olio fino ad ottenere una crema densa. Infine unire l'aneto. Via in frigo fino al momento di servire.
Das I-Tüpfelchen für euren Lachs:
Honey-Mustard-Dill-Sauce
Zutaten
200 ml Sonnenblumenöl
50 g Honig
1 Eigelb
40 ml Zitronensaft
55 g mittelscharfer Senf
1/2 TL Meersalz
1/4 TL Pfeffer
Dill nach Geschmack, fein gehackt
Alle Zutaten bis auf Öl und Dill miteinander verrühren. Mit dem Schneebesen nun das Öl wie bei einer Majonnaise im dünnen Strahl unterschlagen bis eine dicke Creme entstanden ist. Dill unterheben. Bis zum servieren kühl stellen.
2 comments:
ma che bontà questo salmone O_O
Sinceramente una volta mangiavo molto più spesso il salmone fresco...ora sono un po' latitante per via del poco tempo per andare a comperarlo fresco!!! Bella idea.
Buona giornata
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