Anche oggi un primo piatto :-P
Ma quanto mi piace la pasta!!!
Ne vado ghiotta!
Se fatta in casa ancora meglio.
Vedo i miei figli mangiarla anche loro con gusto :-)
Veri italiani (anche se le loro radici sono italo-greco-tedesche, hahaha!) ;-)
Datemi un piatto di pasta e sono felice!
Vale anche per voi e i vostri cari?
Allora questo piatto forse è l'ideale per il pranzo di oggi o domani...
Ovviamente potete usare anche pomodori freschi purchè maturi. Quì non sono ancora di stagione ma aspetto i pomodori di mio padre, quelli curati con cura e amore. Il loro sapore è unico e certamente non c'è paragone con quelli comprati.
Buon appetito!
Ingredienti
500 g di fusilletti 51
per il sugo:
3 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio tritato finemente
500 g d i passata di pomodori
400 g di pomodori pelati
sale marino q.b.
pepe nero q.b.
peperoncino secco
olio alle erbe:
15 g di prezzemolo
15 g di basilico
sale marino q.b.
scorza di limone grattugiata
succo di limone q.b. (optional)
8-10 cucchiai di olio d'oliva
ricotta q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
In una padella scaldare l'olio e far rosolare il concentrato di pomodoro e l'aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco dolce una ventina di minuti o fino a quando il sugo si presenterà ristretto. Quindi unire i pelati precedentemente trappati a pezzi grossolani eliminando i semini. Cuocere qualche minuto, unire il peperoncino secco, salare e pepare.
Per l'olio alle erbe mettere tutti gli ingredienti in un recipiente alto e stretto e lavorare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Cuocere la pasta al dente, scolarla avendo cura di raccogliere circa 100 ml dell'acqua di cottura.
Unire il sugo alla pasta, mescolare bene aggiungendo acqua di cottura e, se necessario insaporire con altro sale e pepe. Impiattare, cospargere di ricotta, parmigiano e olio alle erbe, servire immediatamente.
Per l'olio alle erbe mettere tutti gli ingredienti in un recipiente alto e stretto e lavorare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Cuocere la pasta al dente, scolarla avendo cura di raccogliere circa 100 ml dell'acqua di cottura.
Unire il sugo alla pasta, mescolare bene aggiungendo acqua di cottura e, se necessario insaporire con altro sale e pepe. Impiattare, cospargere di ricotta, parmigiano e olio alle erbe, servire immediatamente.
Auch heute Nudeln :-P
Ich liebe Pasta!!!
Ich bin verrückt danach!
Und wenn hausgemacht, umso besser.
Ich sehe, dass auch meine Söhne sie gern essen :-)
Echte Italiener (auch wenn ihre Wurzeln italienisch-griechisch-deutschen Ursprungs sind, hahaha!) ;-)
Gibt mir Nudeln und ich bin glücklich!
Gilt das auch für euch und eure Lieben?
Dann ist diese Variante vielleicht ideal für euer heutiges oder morgiges Mittagessen...
Natürlich könnt ihr auch frische Tomaten nehmen, wenn sie reif sind. Hier sind sie noch nicht soweit, aber ich warte auf die Tomaten meines Vaters, die mit Hingabe und Liebe gepflegt werden. Deren Geschmack ist einzigartig und man kann sie absolut nicht mit den gekauften vergleichen.
Buon appetito!
Zutaten
500 g Fusilletti 51
für die Soße:
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g passierte Tomaten
400 g Tomaten aus der Dose, ohne Saft
etwas Meersalz
etwas schwarzer Pfeffer
etwas getrocknete Chiliflocken
etwas schwarzer Pfeffer
etwas getrocknete Chiliflocken
für das Kräuteröl:
15 g glatte Petersilie
15 g Basilikum
etwas Meersalz
Abrieb einer Zitrone
etwas Zitronensaft (optional)
8-10 EL Olivenöl
etwas Meersalz
Abrieb einer Zitrone
etwas Zitronensaft (optional)
8-10 EL Olivenöl
Ricotta
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
In einem Topf das Öl erhitzen, Tomatenmark und Knoblauch scharf anbraten. Passierte Tomaten zufügen und 25 Minuten dick einkochen lassen, gelegentlich umrühren. Von den geschälten Tomaten den grünen Stunk entfernen, mit den Händen grob zerteilen. Kurz vor Ende der Garzeit der Soße die Tomaten unterheben, weiterköcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Für das Kräuteröl Petersilie und Basilkum in ein hohes Gefäß geben, Zitronenschale und Olivenöl ebenfalls und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseiehen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen.
Nudeln mit der Tomatensoße mischen, etwas Nudelwasser dazu und gut durchschwenken, evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Ricotta und Parmesan bestreuen und mit dem Kräuteröl beträufeln.
2 comments:
Ciao! felice di averti trovato, ottima pasta! il buon'umore è assicurato con questi fusilli in tavola, i tuoi bambini infatti scrivi che ne sono golosi :-) buona domenica
Simo
Benvenuta Simo e grazie di cuore <3
Anche oggi pasta in tavola ;-)
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