Pasqua:
la festa di chi crede nella bellezza dei piccoli gesti,
e di chi sa che la vita sa stupire oltre ogni aspettativa.
Che la gioia pervada il tuo cuore
e ti regali felicità inattese.
Buona Pasqua
Ingredienti
per 20 pz.
250 g di zucchero
250 g di burro morbido
5 uova
I semini di una bacca di vaniglia
4 cucchiai di Rum (da omettere se non piace)
500 g di farina
500 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
Preriscaldare la piastra per waffel.
Sbattere le uova con lo zucchero, il rum, il burro e la vaniglia fino ad ottenere una crema dal colore giallo intenso. Aggiungere la farina precedentemente setacciata, il lievito ed il bicarbonato. Continuare a mescolare per far amalgamare. Infine unire il latte fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
Imburrare la piastra e aiutandovi con un mestolo, versare la quantità di impasto desiderato. Lasciar cuocere fino a che l'impasto non diventi denso su entrambi i lati.
Servire calde con:
- una semplice spolverata di zucchero a velo
- panna montata e frutta
- sciroppo d'acero
- composta di mele
- nutella
- ecc...
Note
- Per la preparazione occorre necessariamente la piastra per waffles per ottenere la classica quadrettatura.
- Imburrare la piastra ad ogni waffle.
- Se non verranno servite subito, impilarle l'una sull'altra e tenerle al caldo senza farcirle.
- L'impasto crudo si può congelare!
- Le waffles pronte, ma non farcite, si possono congelare! Basterà metterle nel tostapane :-P
No comments:
Post a Comment