Tuesday, November 12, 2013

Easy Sticky Toffee Pudding

Non dimenticare mai che l'amore che provo per te è come il vento:
non potrai mai vederlo, ma potrai sempre sentirlo... ovunque sarai!"

- Sergio Bambarén -

Un'anno!

Oggi è passato esattamente un'anno da quando sono a casa. Un giorno emozionante... L'ultimo in ufficio, triste... Ma anche tanta felicità per la nascita del cucciolo che si stava avvicinando... Un'anno pieno di emozioni grandi, sorprese & amore!

Tra qualche settimana il cucciolo compierà un'anno... 
Ma perchè il tempo vola? 

Vorrei premere il pulsante PAUSA al tempo!
Vorrei che gli attimi con lui non finissero mai!
Vorrei baciarlo e non saziarmi mai!

"Il tempo con te non è mai abbastanza cucciolo mio! 
È magia amarti... un sogno ad occhi aperti!"


Da una ricetta di Nigella Lawson

Ingredienti
per una pirofila da 1,5 l

100 g di zucchero muscovado, scuro
175 g di farina autolievitante
125 ml di latte intero
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di burro fuso
200 g di datteri, tagliati a cubetti

per la salsa:
200 g di zucchero muscovado scuro
25 g di burro 
500 ml di acqua bollente

Preriscaldare il forno ventilato a 190°.
Imburrare la pirofila.

In una ciotola capiente unire 100 g di zucchero muscovado con la farina. In una seconda ciotola unire il latte, l'uovo, l'estratto di vaniglia e il burro fuso. Unire alla farina mescolando con un cucchiaio di legno. Infine unire i datteri. Versare il composto così ottenuto nella pirofila.

Ora cospargere di zucchero muscovado (200 g) e con il burro tagliato a dadini. Versarci sopra l'acqua bollente (DAVVERO!) e via in forno per 45 minuti. 

Note
  • Non prolungate il tempo di cottura! La superficie risulterà morbida e allo stesso tempo friabile. Al di sotto si sarà formata una deliziosa salsina.
  • Servire con gelato alla vaniglia, crème fraîche, panna ecc...
  • Very sweet!



Vergiss nie, dass meine Liebe für dich wie der Wind ist:
du kannst sie niecht sehen, nicht berührend, aber du wirst sie immer spüren, egal wo du bist!

- Sergio Bambarén -

Ein Jahr!

Heute ist ein genau ein Jahr vergangen, seitdem ich zu Hause bin. Ein bewegender Tag... Der letzte im Büro, traurig... Aber auch ganz viel Freude aufgrund der damals bevorstehenden Geburt... Ein Jahr voller starker Emotionen, Überraschungen & Liebe!

In wenigen Wochen wird mein Baby ein Jahr alt... 
Aber warum nur fliegt die Zeit so schnell? 

Ich möchte gern den Pause-Knopf drücken und die Zeit anhalten!
Ich möchte, dass die gemeinsamen Momente mit ihm niemals vorbei gehen!
Ich möchte ihn küssen und mich niemals daran sättigen!

"Die Zeit mit dir, mein Kleiner, ist niemals genug! 
Es ist wie Magie dich zu lieben... wie Tagträume!"

Zutaten
für eine feuerfeste Form von 1,5 l

100 g dunklen Muscovado-Zucker
175 g Mehl, selbsttreibend
125 ml Vollmilch
1 großes Ei
1 TL Vanille-Extrakt
50 g Butter, geschmolzen
200 g Datteln, in kleine Würfel geschnitten

für die Soße:
200 g dunklen Muscovado-Zucker
25 g Butter
500 ml kochendes Wasser

Den Ofen auf 190° Umluft vorheizen.
Die Form fetten.

In einer großen Schüssel 100 g Muscovado-Zucker und Mehl vermengen. In einer zweiten Schüssel die Milch, das Ei, den Vanille-Extrakt und die geschmolzene Butter verrühren. Nun alles zum Mehl-Zucker-Gemisch geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Datteln darunterrühren. Die Masse in die Form gießen.

Nun mit dem Muscovado-Zucker (200 g!) bestreuen und die Butter in Flocken darüber geben. Das kochende Wasser (WIRKLICH!) darüber gießen und ab in den Ofen für 45 Minuten.

Notes
  • Die Backzeit nicht verlängern! Die Oberfläche wird zur gleichen Zeit weich und bröckelig erscheinen. Und unten drunter wird sich eine köstliche Soße gebildet habe.
  • Mit Vanilleeis, Crème Fraîche, Sahne etc. servieren.
  • Very sweet!

1 comment:

Gina said...

Ma grazie cara!
Piacere di conoscerti & BENVENUTA :)