Barbecue?
Pic-Nic?
Brunch?
Questa ricetta speed è perfetta per tutti gli eventi all'aperto e non. Si prepara con 2 giorni di anticipo e con ingredienti semplici ma gustosi.
Accompagnato da un bel pane rustico, un bicchiere di vino...
ed io sono contenta ;-)
Peccato che quì non splende il sole. Oggi piove!
Che dite? Un pic-nic sul divano non è male, no?
Ingredienti
per un vasetto
200 g di feta tagliato a cubetti
8 olive kalamata
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
3 spicchi d'aglio, puliti
4-5 pomodori secchi sott'olio, tagliati a pezzi
qualche granella di pepe nero
1/4 cucchiano di sale marino grosso
olio d'oliva di ottima qualità q.b.
Inserire nel vasetto precedentemente sterilizzato tutti gli ingredienti. Versare l'olio in modo da ricoprire il tutto. Richiudere il vasetto e far riposare 2 giorni prima di consumare.
Nota
- Ovviamente l'olio restante non gettatelo! È aromatizzato e allora perchè non insaporire insalate & co.???
Barbecue?
Pic-Nic?
Brunch?
Dieses Rezept ist perfekt für alle Aktivitäten im Freien und auch nicht. Lässt sich 2 Tage im Voraus zubereiten und mit einfachen aber schmackhaften Zutaten.
Ein leckeres Brot, ein Glas Wein dazu... und ich bin zufrieden ;-)
Schade nur, dass die Sonne nicht scheint. Heute regnet es!
Was sagt ihr? Ein Pic-Nic auf dem Sofa ist doch auch nicht schlecht, oder?
Zutaten
für ein Glas
200 g Feta, in Würfel geschnitten
8 Kalamata Oliven
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
3 Knoblauchzehen, geschält
4-5 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt und in Stücke geschnitten
einige Pfefferkörner
1/4 TL Meersalz, grob
Olivenöl, sehr gute Qualität
Alle Zutaten in ein zuvor sterilisiertes Glas füllen. Komplett mit Olivenöl bedecken, verschließen und 2 Tage ruhen lassen.
Note
- Sobald ihr den Käse verputzt habt (und das sollte möglichst bald geschehen), könnt ihr das übrige Öl für Salate usw. verbrauchen. Schließlich ist es jetzt ja aromatisiert ;-)
No comments:
Post a Comment