Ancora fragole ♥ ♥ ♥
Oggi però niente gelato e niente muffins, ma un cake soffice soffice e profumato. Una ricetta nata quasi per caso... Come ormai sapete non è sempre facile trovare della ricotta fresca e di ottima qualità dalle mie parti. Quando poi l'ho trovata e poi anche l'orto di papà mi ha ancora regolato tante fragole... Non potevo che creare un cake con ricotta fresca & un tocco di vaniglia. Una spolverata di zucchero a velo, qualche fragola fresca, no?? Pronto è un cake con i fiocchi!
Allez, allez! Fatelo!!!
È un'ordine ;-)
Ingredienti
per uno stampo da 25x11 cm
150 g di fragole
150 g di farina
150 g di zucchero
70 g di burro a temperatura ambiente
130 g di ricotta
1 uovo
1 tuorlo
0,5 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di vanilla paste
Preriscaldare il forno ventilato a 180°.
Imburrare ed infarina lo stampo.
Con l'aiuto della planetaria montare il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Aggiungere la ricotta e mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Unire l'uovo intero e il tuorlo. Ed infine unire farina e lievito.
Lavare, pulire e tagliare a pezzetti le fragole, unirle delicatamente al composto e versare il tutto nello stampo. Via in forno per 45-55 minuti, fare la prova stecchino!
Sfornare, far raffreddare una decina di minuti nello stampo prima di sformare e farlo completamente raffreddare su una grattella. Cospargere di zucchero a velo e decorare con fragole fresche.
Und noch mehr Erdbeeren ♥ ♥ ♥
Heute kein Eis und keine Muffins, aber ein super-softer und wohl-duftender Kuchen. Ein Rezept, das fast zufällig entstand... Wie ihr inzwischen wisst, ist es nicht immer einfach frischen Ricotta hier zu finden, der auch noch von guter Qualität ist. Und als dann Papas Garten mir auch noch frische Erdbeeren schenkte... Da konnte ich doch nicht anders als ein Kuchen mit frischem Ricotta und einem Hauch Vanille zu zaubern. Etwas Puderzucker und frische Erdbeeren und schon ist ein feiner Kuchen fertig!
Allez, allez! Probiert ihn!!!
Das ist ein Befehl ;-)
Zutaten
für eine Kastenform von 25x11 cm
150 g Erdbeeren
150 g Mehl
150 g Zucker
70 g Butter, zimmerwarm
130 g Ricotta
1 Ei
1 Eigelb
0,5 TL Backpulver
1 TL Vanilla Paste
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Backform fetten und mit Mehl ausstäuben.
Mit Hilfe der Küchenmaschine die Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten aufschlagen. Ricotta hinzugeben und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Danach das Ei und das Eigelb unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterrühren.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, vorsichtig unter die Masse heben und ab damit die Backform. Ca. 45-55 Minuten backen, Stäbchenprobe machen!
Aus dem Ofen holen und etwa 10 Minuten in der Backform abkühlen lassen. Dann aus der Form holen und auf ein Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und frischen Erdbeeren garnieren.
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