Avete voglia di un pò di magia in cucina???
Allora vi invito a provare questi deliziosi popovers, tipico fingerfood americano.
Perchè magia???
Perchè l'impasto durante la cottura si gonfia talmente tanto fino a fuoriuscire dallo stampo. E tutto ciò senza lievito, senza bicarbonato. Sono veramente buffi :-)
Ma anche versatili!
Si possono gustare sia in versione dolce che in versione salata.
Insomma, sbizzaritevi!!!
Ricetta tratta da "Lecker Bakery" Special 2014
Ingredienti
per 12 pz.
per l'impasto:
15 g di burro fuso
2 uova medie
250 ml di latte intero
sale marino q.b.
125 g di farina
per il ripieno:
10 fette di bacon
2 rametti di salvia (io: omesso)
Preriscaldare il forno ventilato a 200°.
Oliare per bene gli stampini da popover (ca. mezzo cucchiaino di olio di semi/stampino) e riscaldare nel forno già caldo per almeno 5 minuti (io: 15 minuti).
Tagliare a striscioline il bacon e friggerle in una padella antiaderente senza l'aggiunta di olio o burro fino a doratura desiderata. Sgocciolare su carta da cucina e mettere da parte. Lavare le foglie di salvia, tagliarle grossolanamente e metterle da parte.
In una ciotola mescolare uova, latte e sale, unire il burro. Aggiungere la farina tutta in un colpo e mescolare continuamente per evitare che si formino grumi. Prendere lo stampo dal forno (attenzione che scotta!!!), versare l'impasto negli stampini da popover riempendoli solo per 1/3. Distribuire velocemente bacon e salvia e coprire con l'impasto rimasto.
Via in forno per 15 minuti. Poi abbassare la temperatura a 150° (sempre forno ventilato) e continuare la cottura per altri 10-12 minuti. Servire caldi.
Note
- Durante la cottura vale: NON APRIRE MAI E POI MAI IL FORNO!!!
- Lo stampo da popover che vedete in foto si trova su internet (NORDIC WARE). Sono più stretti e conici rispetto a quelli dei muffins.
Habt ihr Lust ein bisschen in der Küche zu zaubern???
Dann lade ich euch ein diese leckeren Popovers zu machen, typisch amerikanisches Fingerfood.
Warum Zauberei???
Weil der Teig während des Backens dermaßen aufgeht, dass er aus den Mulden des Blechs steigt. Und das obwohl sie ganz ohne Backpulver oder Natron auskommen. Sie sind wirklich lustig :-
Aber auch vielseitig!
Man kann sie sowohl süß als auch herzhaft genießen.
Worauf wartet ihr noch? Tobt euch aus!!!
Zutaten
für 12 St.
für den Teig:
15 g geschmolzene Butter
2 Eier (Gr. M)
250 ml Vollmilch
etwas Meersalz
125 g Mehl
für die Füllung:
10 Scheiben Bacon
2 Stiele Salbei (io: nicht)
Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
Das Popover-Backblech mit je einem halben TL Öl fetten und im heißen Ofen mindestens 5 Minuten aufheizen (ich: 15 Minuten).
Den Bacon in Streifen schneiden und ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp antropfen lassen und zur Seite stellen. Salbei waschen und trocknen, grob hacken, zur Seite stellen.
In einer Schüssel Eier, Milch und Salz verrühren, Butter unterrühren. Mehl auf einmal dazu geben und schnell weiterrühren damit sich keine Klümpchen bilden. Die Form aus dem Ofen holen (VORSICHT, sehr heiß!!!), Förmchen zu 1/3 mit Teig füllen, Speck und Salbei darauf verteilen und den Rest Teig darüber geben.
Sofort zurück in den Ofen für 15 Minuten. Dann die Temperatur auf 150° (nach wie vor Umluft) reduzieren und weitere 10-12 Minuten backen. Warm servieren.
Notes
- Während des Backvorgangs gilt: NIEMALS DEN OFEN ÖFFNEN!!!
- Das Popover-Backblech auf dem Bild gibt es im Internet (NORDIC WARE). Die Mulden des Blechs sind zylindrisch geformt, etwas anders als ein Muffinblech.
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