...GOODBYE SUMMER...
...HELLO FALL...
Ecco l'ultima ricetta estiva 2014.
Quasi quasi mi sento un pò malinconica ;-)
Addio estate!!!
Ci vediamo l'anno prossimo con tantissime delizie divine!
Intanto... Se il vostro giardino o fruttivendolo vi offre ancora delle buonissime more... provate questo parfait e non ve ne pentirete :-)
NB: Scusate la foto... Andavo di fretta! Cambierà appena rifarò questo delizioso parfait. Fatelo! È divino!!!
Ricetta tratta da "Lecker Bakery"
Ingredienti
per uno stampo da plumcake 25 cm x 11 cm
2 uova medie
40 g di zucchero a velo
250 g di more
2 cucchiai di succo di limone
400 ml di panna
50 g di mandorle tritate grossolanamente
80 g di shortbread
50 g di burro fuso
Foderare lo stampo con pellicola da cucina.
Mettere in una ciotola uova, zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua bollente e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montare a bagnomaria per 6 minuti. Il composto risulterà compatto e spumoso.
Raffreddare velocemente la preparazione a bagnomaria freddo (una miscela di acqua fredda, ghiaccio e sale grosso) aiutandovi sempre con lo sbattitore elettrico.
Lavare le more in acqua fredda, farle scolare qualche minuto in modo che perdano tutta l'acqua assorbita. Tra tutte le more metterne da parte 5-6 per la decorazione. Il resto va messo nel frullatore da cucina con il succo di limone. Macinare fino a quando queste diventano purea. Quando il composto sarà pronto, passare la purea per eliminare tutti i semini. Unire quindi al composto precedentemente preparato.
Montare a neve soda 300 ml di panna, unire al composto di more e versare nello stampo. Via in freezer per un'ora.
Nel frattempo tostare le mandorle in una padella, far freddare. Ridurre i vostri shortbread a briciole, unire al burro fuso, poi le mandorle. Togliere il parfait dal freezer, distribuirvi il composto di mandorle e shortbread, compattare leggermente e via nuovamente in freezer per una notte.
Decorare con una salsa al cioccolato bianco e more.
...GOODBYE SUMMER...
...HELLO FALL...
Hier das letzte sommerliche Rezept 2014.
Fast fühle ich mich etwas melancholisch ;-)
Auf Wiedersehen Sommer!!!
Wir sehen uns nächstes Jahr mit vielen himmlischen Leckereien!
Indes... Wenn euer Garten oder euer Obsthändler euch noch leckere Brombeeren schenkt... versucht dieses Parfait und ihr werdet es nicht bereuen :-)
P.S. Entschuldigt das Foto... Ich hatte es eilig! Aber ich werde es austauschen sobald ich dieses Leckerei wieder machen werde! Probiert es! Einfach himmlisch!!!
...HELLO FALL...
Hier das letzte sommerliche Rezept 2014.
Fast fühle ich mich etwas melancholisch ;-)
Auf Wiedersehen Sommer!!!
Wir sehen uns nächstes Jahr mit vielen himmlischen Leckereien!
Indes... Wenn euer Garten oder euer Obsthändler euch noch leckere Brombeeren schenkt... versucht dieses Parfait und ihr werdet es nicht bereuen :-)
P.S. Entschuldigt das Foto... Ich hatte es eilig! Aber ich werde es austauschen sobald ich dieses Leckerei wieder machen werde! Probiert es! Einfach himmlisch!!!
Zutaten
für eine Kastenform 25 cm x 11 cm
2 Eier Gr. M
40 g Puderzucker
250 g Brombeeren
2 EL Zitronensaft
400 ml Sahne
50 g Mandelstifte
80 g Shortbread
50 g Butter, geschmolzen
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Eier, Puderzucker und 2 EL heißes Wasser über ein Wasserbad 6 Minuten aufschlagen (ich empfehle einen Handmixer). Die Masse wird kompakt und schaumig sein.
Über ein kaltes Wasserbad (kaltes Wasser, Eiswürfel und grobes Salz) kalt rühren, dazu empfehle ich ebenfalls den Handmixer.
Die Brombeeren unter kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 5-6 Stück beiseite legen für die Dekoration. Den Rest pürieren, anschließend passieren um die Kerne zu entfernen. Anschließend der Eimasse unterheben.
300 ml Sahne steif schlagen und unter die Brombeermasse heben. Ab in die Form, glattstreichen und für eine Stunde in die Tiefkühltruhe geben.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Shortbread fein zerbröseln und mit der Butter und den abgekühlten Mandeln verkneten. Parfait aus der Kühltruhe holen, Keksmasse darauf verteilen, leicht andrücken und für eine Nacht zurück in die Kühltruhe.
Mit weißer Schokoladensoße und frischen Brombeeren dekorieren und servieren.
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