I believe in pink.
I believe that laughing is the best calorie burner.
I believe in kissing, kissing a lot.
I believe in being strong when everything seems to be going wrong.
I believe that happy girls are the prettiest girls.
I believe that tomorrow is another day.
and I believe in miracles.
- Audrey Hepburn -
Con queste parole vi auguro una buona domenica!
Che fate di bello? Quì da noi piove... Ma non fa niente! Il fuoco arde arzillo nel caminetto, lanterne e candele tremolanti illuminano casa... Si respira aria romantica oggi ;-)
E vista l'atmosfera creata ci siamo seduti davanti al caminetto, io e mio figlio. L'ho avvolto in un caldo abbraccio e abbiamo condiviso la lettura di alcuni libri. La lettura è un tesoro da scoprire e lui adora "leggere", ascoltarmi, spiegarmi a sua volta cosa vede. Spesso è lui che mi corre dietro con un libro in mano indicandomi di voler passare un pò di tempo alla scoperta di un nuovo mondo.
Sorrido perchè anche a me da bambina piaceva tanto sbirciare tra le pagine di un bel libro. All'inzio con mia madre, crescendo poi in biblioteca. Ci passavo ore! La cosa più bella per me era, e lo è tuttora, creare nella mente un mondo tutto mio dove mi rifugiavo per sfuggire alla vita quotidiana.
Leggere è vivere tante vite diverse come se fossero un pò le nostre.
Leggere è sognare ad occhi aperti.
Leggere significa avere la possibilità di dipingere il nostro mondo di tanti colori.
E dopo tutta quella lettura è stanco e dorme ♥
Io nel frattempo preparo il pranzo che poi andrà servito questa sera. Un rito sacro. Ogni fine settimana il tavolo in legno massiccio chiaro e le poltrone alte si prestano perfettamente a questa occasione. Piatti tipici della tradizione, racconti del passato...
È stato così a casa dei miei nonni, a casa dei miei genitori e lo sarà sempre anche a casa mia. Solo che io di solito preparo un dolce più ricco ;-)
Ricetta tratta da "Sweet Dreams" August / September / October 2014
Ingredienti
per uno stampo a cerniera da 20 cm
per le 2 basi:
115 ml di latticello
200 g di purea di zucca
2 cucchiaini di vaniglia in polvere
170 g di burro morbido
225 g di brown sugar
225 g di zucchero semolato
3 uova grandi
1 tuorlo
180 g di farina
75 g di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale (io: marino)
per frostig e topping:
175 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
230 g di zucchero a velo
1/4 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
colorante alimentare arancione (io: gel)
275 ml di panna fresca
1 cucchiaio di burro
100 g di cioccolato fondente (io: 50% cacao)
1 cucchiaio di crème fraîche
Preriscaldare il forno ventilato a 160°.
Mischiare latticello, purea di zucca e vaniglia. Montare il burro con lo zucchero. Unire uova e tuorlo uno alla volta. Mischiare farina, cacao amaro, lievito, bicarbonato e sale. Unire al composto di burro e uova alternando con il composto di zucca e latticello. Versare in 2 stampi da 20 cm precedentemente foderati di carta forno e via in forno per ca. 35 minuti (prova stecchino). Far raffreddare completamente negli stampi.
Montare il formaggio con 180 g di zucchero a velo, cannella, vaniglia e colorante. Montare 200 ml di panna, unire al composto di formaggio.
Quindi assemblare il dolce alternando uno strato di pasta spalmando sulla superficie un quarto della crema ottenuta. Utilizzare la crema rimasta per ricoprire tutta la torta. Via in frigo per almeno 60 minuti.
In un pentolino riscaldare il burro con 75 ml di panna liquida. Unire il cioccolato e scioglierlo. In un'altro pentolino portare a bollore 50 ml di acqua con 50 g di zucchero a velo. Togliere dal fuoco, unire crème fraîche ed infine la crema al cioccolato. Farla raffreddare per alcune ore, si addenserà. Poi versarla sulla torta che andrà messa in frigorifero per un pò prima di gustarla.
Nota
- Consiglio di preparare il topping al cioccolato come primo. Così avrà tutto il tempo necessario per addensare prima di essere versato sulla torta.
I believe in pink.
I believe that laughing is the best calorie burner.
I believe in kissing, kissing a lot.
I believe in being strong when everything seems to be going wrong.
I believe that happy girls are the prettiest girls.
I believe that tomorrow is another day.
and I believe in miracles.
- Audrey Hepburn -
Mit diesen Worten wünsche ich euch einen schönen Sonntag!
Was macht ihr Schönes? Hier regnet es... Aber das macht nichts! Das Feuer im Ofen lodert munter, Laternen und Kerzen leuchten hell... Heute atmen wir romantische Luft ein ;-)
Und weil wir hier eine so schöne Atmosphäre haben, habe ich mich mit meinem Sohn vor den Ofen gesetzt. In einer warmen Umarmung gehüllt, haben wir uns dem Lesen einiger Bücher gewidmet. Lesen ist ein Schatz, den es zu entdecken gilt und er liebt es zu "lesen", mir zuzuhören, mir seinerseits zu erklären was er sieht. Oft ist er derjenige, der mit einem Buch in der Hand hinter mir her rennt und mir zeigt, dass er Lust hat ein bisschen Zeit damit zu verbringen eine neue Welt zu entdecken.
Ich lächle weil ich als Kind auch gern die Seiten eines schönen Buches durchstöbert habe. Am Anfang mit meiner Mutter, später in der Bücherei. Ich verbrachte dort Stunden! Das Schönste war für mich, und ist es noch immer, in Gedanken mir meine ganz eigene Welt zu erschaffen um mich dorthin zu flüchten und so dem Alltag zu entfliehen.
Lesen bedeutet ganz viele, verschiedene Leben leben, so als wären sie ein bisschen unsere.
Lesen bedeutet mit offenen Augen zu träumen.
Lesen bedeutet die Möglichkeit zu haben unsere Welt mit ganz vielen Farben zu malen.
Und nach all den Geschichten ist er müde geworden und schläft ♥
Ich werde in der Zwischenzeit das Essen vorbereiten welches wir heute Abend zu uns nehmen werden. Ein heiliges Ritual. Jedes Wochenende geben sich dafür unser Holztisch und unsere schönen Stühle für diesen Anlass her. Typische, traditionelle Gerichte, Geschichten aus der Vergangenheit...
Das war so bei meinen Großeltern, das war so bei meinen Eltern und das wird auch immer so bei mir zu Hause sein. Nur das ich den Nachtisch etwas reichhaltiger ausfallen lasse ;-)
Zutaten
für eine Springform von 20 cm Durchmesser
für den Teig:
115 ml Buttermilch
200 g Kürbispüree
2 TL Vanillepulver
170 g weiche Butter
225 g brauner Zucker
225 g weißer Zucker
3 Eier Gr. L
1 Eigelb
180 g Mehl
75 g dunklen Kakao
2 TL Backpulver
1 TL Backnatron
0,5 TL Salz
für Frosting und Glasur:
175 g Frischkäse
230 g Puderzucker
1/4 TL Zimt
1 TL Vanillepulver
fettlösliche orange Speisefarbe
275 ml Sahne
1 EL Butter
100 g gehackte Zartbitterschokolade (ich: 50% Kakao)
1 EL Crème Fraîche
Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
Buttermilch, Kürbispüree und Vanille verrühren. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb unterziehen. Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen, im Wechsel mit Kürbismix unterrühren. Je die Hälfte Teig in 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen streichen und ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Frischkäse, 180 g Puderzucker, Zimt, Vanille und Speisefarbe aufschlagen. 200 ml Sahne steif schlagen, unterziehen. Einen Boden mit einem Viertel Creme bestreichen. Zweiten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Creme umhüllen. 60 Minuten kühlen.
Butter, 75 ml Sahne erhitzen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen. 50 ml Wasser und 50 g Puderzucker köcheln lassen, Crème Fraîche einrühren, unter die Schoko-Creme rühren. Glasur etwas andicken lassen, über die Torte gießen. Fest werden lassen.
Note
- Ich empfehle die Schokoglasur als erstes zu machen. Dann hat sie genügend Zeit anzudicken bevor sie auf die Torte gegossen wird.
3 comments:
Anche le mie nipotine adorano i libri e io amo passare ore con loro a leggere e rileggere mille volte le stesse storie. E' bello vedere un bimbo appassionato di libri. Non credo sia cosi' comune purtroppo.
Oserei dire che questa torta sembra assolutamente lussuriosa, di quelle che ti rimettono in pace con il mondo anche nelle giornate peggiori
Che bello condividere questi momenti affettuosi...mia figlia ormai è un adolescente e non me li concede più tanto spesso, ma è anche normale che sia così.
Bravissima, hai realizzato un dolce assolutamente strepitoso!
Buon inizio settimana
che spettacolo di torta e che bei momenti, non posso perdermela, la vedrai presto da me :D
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