Buongiorno :-)
un sorriso per voi per rendere la giornata più solare!
Contro la depressione autunnale diciamo...
Una mia cara amica soffre di depressioni autunnali / invernali. Mi spiace tanto per lei proprio perchè a me queste stagioni fanno l'effetto contrario. Io adoro l'autunno, adoro l'inverno. Io non vedo l'ora di addobbare casa per le festività natalizie e ammetto di aver già comprato qualche piccola novità per l'occasione. Ma lei poverina soffre.
Le giornate quì sono corte, uggiose, freddoline - dice lei. Appena si alza sta male. Per lei la giornata inizia male non appena apre gli occhi, secondo lei tutto va storto.
Per me non esistono giornate negative (sono al massimo eventi negativi), per lei tutto è quasi legato a "dolori". Di se stessa non parla mai in senso positivo. Ed è per questo che finalmente ha deciso di consultare uno psicologo.
Perchè vi racconto questo? Perchè nella vita di ogni persona ci possono essere dei momenti nei quali la propria saluta psicofisica risente di qualche fattore esterno oppure interno che non permette più di reagire alla vita come lo si faceva un tempo.
Io mi auguro per tutte queste persone di saper riconoscere di avere queste difficoltà e di saper chiedere aiuto e supporto a chi è in grado di darlo. Fatevi coraggio! La vita ne vale la pena ♥
Ingredienti
250 g di patate farinose
30 g di burro morbido
2 cucchiaini di zucchero
1 uovo leggermente sbattuto
200 ml di panna o latte intero
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
300 g di farina setacciata
3 cucchiaini di lievito per torte salate
Cuocere le patate con la buccia, farle leggermente raffreddare, togliere la buccia e passarle allo schiacciapatate per ottenere così un purè.
Preriscaldare il forno ventilato a 200°.
Con uno sbattitore elettrico sbattere leggermente burro e zucchero. Aggiungere purè, uovo, panna e parmigiano e lavorare fin quando il composto non si sarà ben amalgamato. Poi unire la farina. Appena il composto resta insieme continuare a mano. Impastare per bene fino ad ottenere un'impasto compatto ed omogeneo (se necessario aggiungere qualche goccia di panna), formare una palla e via in frigo per ca. 25 minuti. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato usando un mattarello. L'impasto dovrà avere uno spessore di ca. 2 cm. Con un coppapasta (bicchiere, formina adatta...) di ca. 5 cm ricavare tanti dischetti che andranno messi su una leccarda ricoperta di carta forno. A questo punto spennellare gli scones con poco latte e cospargere di parmigiano. Infornare per ca. 12-15 minuti.
Nota
- Aromatizzate gli scones con noce moscata o timo, se vi piace :-)
Guten Tag :-)
ein Lächeln nur für euch um den Tag etwas sonniger zu machen!
Gegen die Herbst-Depression sozusagen...
Eine liebe Freundin leidet unter Herbst / Winter - Depressionen. Es tut mir so leid für sie, weil bei mir diese Jahreszeiten genau das Gegenteil bewirken. Ich liebe den Herbst, ich liebe den Winter. Ich kann es kaum erwarten mein Haus für die Weihnachtsfeiertage zu schmücken und ich gebe zu, dass ich schon die eine oder andere Kleinigkeit dafür gekauft habe. Sie hingegen leidet, die Arme.
Die Tage hier sind kurz, manchmal langweilig, etwas kalt - sagt sie. Sobald sie aufsteht, geht es ihr schlecht. Für sie beginnt der Tag schlecht sobald sie die Augen öffnet, ihrer Meinung nach geht alles schief.
Für mich gibt es keine negativen Tage (es gibt höchstens negative Ereignisse), sie verbindet fast alles mit "Schmerz". Sie spricht niemals positiv über sich. Und genau deshalb hat sie sich endlich entschieden einen Psychologen aufzusuchen.
Warum erzähle ich euch das? Weil es in unser aller Leben manchmal Momente geben kann, die es einem nicht mehr erlauben das Leben so zu genießen wie man es einst tat, weil die eigene psychische Gesundheit durch externe oder interne Einflüsse gestört wird.
Ich wünsche mir für all diese Menschen, dass sie in der Lage sein werden diese Schwierigkeiten zu erkennen und Hilfe und Unterstützung anzunehmen von jemanden, der diese geben kann. Nimmt all euren Mut zusammen! Das Leben ist es wert ♥
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
30 g weiche Butter
2 TL Zucker
1 Ei, leicht verquirlt
200 ml Sahne oder Vollmilch
3 EL Parmesan, gerieben
300 g Mehl, gesiebt
3 TL Backpulver
Kartoffeln mit Schale garen, etwas abkühlen lassen, pellen und zu Püree verarbeiten.
Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
Butter und Zucker cremig rühren, mit Püree, Ei, Sahne und Parmesan verrühren. Mehl unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, evtl. ein wenig mehr Sahne unterkneten. Zu einer Kugel formen und ab in den Kühlschrank für ca. 25 Minuten. Dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Scones von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Milch bestreichen, mit etwas Parmesan bestreuen und ca. 12-15 Minuten backen.
Note
- Aromatisiert die Scones mit ein wenig Muskat oder Thymian... wenn ihr mögt :-)
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