Friday, November 14, 2014

Pralines au Spéculoos

Natale come tutti gli anni si avvicina.

Per me è il periodo più magico dell'anno! Tutto è molto più gioioso...

Non vedo l'ora di trascorrere qualche ora con mio figlio in giro per mercatini. Giusto per fargli respirare quell'aria particolare, piena di luci, colori, profumi, sapori, emozioni...

Metteremo le mani in pasta insieme ♥ 

Voleremo tra nuvole fatte di zucchero a velo ♥ 
- anzi in un mondo fatto di zucchero a velo ♥ 

Saremo mamma e figlio che profumano di biscotti & pandoro ♥ 

E visto che ormai le feste sono alle porte vi propongo questa delizia che fa una bellissima figura da golosissimo giveaway!!!

Sono divini!!!


Ricetta tratta da "Sweet Dreams" Novembre / Dicembre 2014

Ingredienti
per 18 pz.

100 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di panna liquida
50 g di speculoos
4 cucchiai di burro morbido
175 g di cioccolato fondente (io: 70% cacao)

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna. Ridurre in polvere gli speculoos. Unire biscotti e burro al composto di cioccolato e panna. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e via in frigo per una notte.

Riprendere il composto dal frigorifero e ricavarne 18 palline (io ne ho fatte 22) che andranno lavorate velocemente con le mani, messe su un piatto coperto di carta da forno e poi via in freezer per un'ora.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Tuffare i tartufi nel cioccolato fuso, farli solidificare su carta forno.



Weihnachten, wie jedes Jahr, naht.

Für mich ist das die magischste Zeit des Jahres! Alles ist so viel fröhlicher...

Ich kann es kaum erwarten mit meinem Sohn Stunden auf den Weihnachtsmärkten zu verbringen. Gerade damit er diese besondere Luft so voller Lichter, Farben, Düften, Geschmäckern, Emotionen tief in sich aufnehmen kann...

Wir werden gemeinsam unsere Hände in Kuchenteig drücken ♥ 

Wir werden gemeinsam durch Puderzuckerwolken fliegen ♥ 
- oder besser, durch eine Puderzuckerwelt ♥ 

Wir werden Mutter und Sohn sein, die nach Keksen & Pandoro duften ♥ 

Und da die Festtage nicht mehr weit sind, empfehle ich euch diese Leckerei, die auch eine tolle Figur als Weihnachts-Giveaway machen wird!!!

Sie sind einfach himmlisch!!!


Zutaten
für 18 Stück

100 g weiße Schokolade
2 EL Sahne
50 g Spekulatius
4 EL weiche Butter
175 g dunkle Schokolade (ich: 70% Kakao)

Weiße Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Spekulatius fein zerbröseln, mit der Butter unter die Schoko-Sahne rühren und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. 

Am nächsten Tag von der Trüffelmasse 18 Portionen abstechen (ich habe 22 Stück daraus gemacht), rasch zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ab in die Tiefkühltruhe für 1 Stunde. 

Dunkle Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Trüffel damit überziehen. Auf Backpapier fest werden lassen.

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