Dopo tutti questi dolci... Oggi: PANINI.
Niente li.co.li, niente lievito di birra soltanto lievito per torte salate. Niente tempi di maturazione o tempi di lievitazione troppo lunghi. Una ricetta insomma adatta a tutte quelle persone che vanno sempre di corsa e che hanno poco tempo per impastare.
Bon... vado avanti con le mie ricette.
C'è un'altra torta che ho fatto durante il periodo natalizio che voglio ancora presentarvi e che pur non essendo una delle mie preferite (e poi in fin dei conti i gusti sono tutti diversi) è andata a ruba e quindi ho deciso di farvela comunque vedere. Ma è anche vero che gli ultimi giorni non sono stati molto piacevoli e non ho avuto una gran voglia di postare. Perdonatemi...
Hmmm... ho appena infornato un filone di grano duro a lunga lievitazione e fatto con il li.co.li. La ricetta è nuova, quindi non so dirvi se ci piacerà.
Ma almeno il profumo promette qualcosa di buono :-P
Ingredienti
per 10 panini
500 g di farina 0
1 bustina di lievito per torte salate
sale marino q.b.
300 ml di latte intero
2 cucchiai di olio d'oliva
100 g di fiocchi di cipolla fritta
Mischiare farina e lievito, setacciare, mettere nella ciotola della planetaria, aggiungere latte, olio e e sale. Far lavorare finchè il composto risulta omogeneo. Unire i fiocchi di cipolla e far riposare una trentina di minuti.
Preriscaldare il forno ventilato a 150°.
Rivestire una teglia con carta da forno. Riprendere l'impasto e lavorarlo leggermente. Formare 10 panini, adagiarli sulla teglia e via in forno per una trentina di minuti.
Nach all diesen süßen Leckereien... Heute BRÖTCHEN.
Kein li.co.li, keine Hefe nur Backpulver. Keine Reifezeiten oder lange Gehzeiten. Ein Rezept für alle die, die sich durchs Leben hetzen und wenig Zeit zum backen haben.
Nun gut... es geht weiter mit meinen Rezepten.
Es gibt noch einen Kuchen, den ich zur Weihnachtszeit gemacht habe und euch noch vorstellen möchte obwohl er nicht zu meinen liebsten Kuchen gehört (letztendlich sind Geschmäcker verschieden) und ich habe dennoch entschieden ihn euch zu zeigen. Aber es stimmt auch, dass die letzten Tage nicht die schönsten waren und ich nicht die größte Lust hatte zu bloggen. Entschuldigt...
Hmmm... ich habe gerade ein Hartweizenbrot in den Ofen geschoben, der lange Gehzeiten hinter sich hat und mit li.co.li gemacht wurde. Das Rezept ist neu, deshalb kann ich euch nicht einmal sagen ob uns das Brot schmecken wird.
Aber der Duft verspricht leckeres :-P
Zutaten
für 10 Brötchen
500 g Mehl Type 550
1 Päckchen Backpulver
etwas Meersalz
300 ml Vollmilch
2 EL Olivenöl
100 g Röstzwiebeln
Mehl und Backpulver mischen und sieben, Milch, Olivenöl und Salz hinzufügen und mit Hilfe der Küchenmaschine schön durchkneten lassen bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, dabei die Röstzwiebeln unterkneten. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig nochmal kurz durchkneten und zu 10 länglichen Brötchen formen, aufs Blech setzen und für ca. 30 Minuten backen.
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