...Rudolph the Red-Nosed Reindeer
had a very shiny nose,
and if you ever saw it,
you would even say it glows.
And all of the other reindeer
used to laugh and call him names,
they never let poor Rudolph
join in any reindeer games.
Then one foggy Christmas Eve
Santa came to say:
Rudolph with your nose so bright
wont you guide my sleigh tonight?
Then how all the reindeer loved him
as they shouted out with glee,
Rudolph the red-nosed Reindeer
you'll go down in history...
- Christmas Song -
Questa è un'altra idea carina da servire durante il tempo natalizio pensando ovviamente alla renna "Rudolph". Ma secondo me va bene durante tutto l'inverno. Sono stati graditi alla festa del mio cucciolo.
Oddio... lo chiamo ancora cucciolo ma ha compiuto 2 anni!!!
Patatina mia... Se un giorno ti trovi su questo blog a sbirciare tra le ricette preferite della mamma... Rassegnati, perchè sarai sempre il mio cucciolo ♥
Ingredienti
per 12 muffins
125 g di burro morbido
175 g di zucchero
2 uova grandi
200 g di farina autolievitante
2 cucchiai di cacao amaro
100 ml di latte intero
100 g di cioccolato fondente fuso (io: 70 cacao)
100 g di cioccolato fondente (io: 50% cacao)
6 cucchiai di panna liquida
12 smarties rossi
24 mini salatini Bretzel
Mini Marshmallows tagliate a fettine
cioccolato al latte q.b.
cioccolato fondente q.b.
Preriscaldare il forno ventilato a 170°.
Foderare uno stampo da muffins con i pirottini di carta.
Montare burro e zucchero nella planetaria fino ad ottenere una crema quasi bianca. Unire le uova uno alla volta. Unire farina e cacao setacciati ed infine aggiungere latte e cioccolato fuso mescolando per bene.
Distribuire il composto nei pirottini e cuocere in forno già caldo per 20-25 minuti (prova stecchino!). Far raffreddare.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte. Disegnare su carta da forno 12 cerchietti (gradi quanto 1 moneta da 2 €) e girare il foglio. Seguendo i cerchietti disegnati, trasferisci abbondante (altrimenti si rompono appena si vuole usarli) cioccolato al latte fuso sulla carta. Distribuire al centro uno smartie rosso e far rassodare.
Mettere un pentolino sul fuoco e sciogliere il cioccolato fondente (50% cacao) nella panna. Far raffreddare. Considerare che la crema si addensa leggermente raffreddandosi. Coprire i cupcakes con uno strato di cioccolato fuso, mettere sopra il cioccolato al latte rassodato con lo smartie, poi i marshmallow che saranno gli occhi (fare le pupille con cioccolato fondente fuso). Attaccare i salatini bretzel e far rassodare completamente prima di servire.
...Rudolph the Red-Nosed Reindeer
had a very shiny nose,
and if you ever saw it,
you would even say it glows.
And all of the other reindeer
used to laugh and call him names,
they never let poor Rudolph
join in any reindeer games.
Then one foggy Christmas Eve
Santa came to say:
Rudolph with your nose so bright
wont you guide my sleigh tonight?
Then how all the reindeer loved him
as they shouted out with glee,
Rudolph the red-nosed Reindeer
you'll go down in history...
- Christmas Song -
Das ist noch eine süße Idee, die man gern zur Weihnachtszeit servieren kann, weil man natürlich an das Rentier "Rudolph" denkt. Aber meiner Meinung nach passen diese Cupcakes zur kompletten Winterzeit. Auf der Geburtstagsfeier meines Kleinen wurden sie jedenfalls gern gemümmelt.
Ohje... ich nenne ihn immer noch mein Kleiner, aber dabei hat er doch seinen 2. Geburtstag gefeiert!!!
Mein Liebling... Wenn du eines Tages hier auf dem Blog stöberst... Nimm es einfach hin, weil du immer mein Kleiner bleiben wirst ♥
Zutaten
für 12 Muffins
125 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Eier Gr. L
200 g Mehl, mit Backpulver
2 EL dunklen Kakao
100 ml Vollmilch
100 g Bitterschokolade (ich: 70% Kakao), geschmolzen
100 g Zartbitterschokolade (ich: 50% Kakao)
6 EL Sahne
12 rote Smarties
24 Mini Bretzel
Mini Marshmallows in Scheiben geschnitten
etwas Vollmilchschokolade
etwas dunkle Schokolade
Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
Das Muffinsblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Mit Hilfe der Küchenmaschine die Butter und den Zucker so lange aufschlagen bis eine helle Creme entsteht. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Kakao hinein sieben und gut unterrühren. Milch und Schokolade unterrühren.
Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und ab in den Ofen für ca. 20-25 Minuten (Stäbchenprobe!). Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit etwas Vollmilchschokolade schmelzen. Ein Bogen Backpapier auf die Arbeitsplatte legen und 12 Kreis in der Größe eines 2 € Stücks darauf malen. Bogen umdrehen, jetzt müssten die Schattierungen der Kreise zu sehen sein. Geschmolzene Vollmilch-Schoko-Sahne auf die Kreise rund verteilen (nicht zu knapp, sonst brechen sie nach dem Aushärten) und in dessen Mitte einen roten Smartie setzen. Vollständig fest werden lassen.
Nun 100 g Schokolade in 6 EL Sahne schmelzen und komplett abkühlen lassen. Dabei wird die Creme leicht andicken. Die Muffins mit dieser Creme bestreichen. Die Vollmilchdrops so platzieren, dass noch genügend Platz für "Augen" und "Geweih" bleiben. Über den Schokodrops werden die Marshmallowscheiben platziert und rechts und links davon die Bretzel. Mit etwas geschmolzener, dunkler Schokolade die Augen "malen". Muffins ruhen lassen bis alles fest geworden ist.
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