Monday, November 16, 2015

Insalata di radicchio rosso

Con un bel caffè al mattino 
stai meglio nel tuo cammino ;-)

Vi offro volentieri un caffè ma per il pranzo o la cena vi consiglio come contorno un'insalata come questa. Infatti dopo tanti dolci che ci siamo pappati questo week-end è tempo di mangiare qualche cosa di più sano. Allora diamo il via all'insalata :-)

Vi auguro una serena e felice nuova settimana!


Ingredienti
per 2 persone

1 radicchio rosso
1 manciata di cranberries
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di miele
150 g di formaggio di capra cremoso
alcune foglie di basilico
alcune noci tritate grossolanamente
pepe colorato q.b.
olio d'oliva q.b.
sale marino q.b.

Mettere a mollo i cranberries nel succo di limone. Adagiare il radicchio e il basilico su 1 piatto da portata e distribuirvi sopra il formaggio a tocchetti, le noci e i cranberries raccogliendo però il succo di limone. Unire al succo di limone il miele, il sale e l'olio, montare leggermente con una forchetta. Condire e servire l'insalata con la salsa preparata e poco pepe colorato macinato al momento.



Ein guter Kaffee am Morgen
vertreibt Kummer und Sorgen ;-)

Ich biete euch gern ein Kaffee an, aber für euer Mittag- oder Abendessen empfehle ich euch diesen Salat als Beilage an. In der Tat haben wir zu viele Süßigkeiten dieses Wochenende gefuttert, also ist es an der Zeit etwas gesünderes zu essen. Wie diesen Salat :-)

Ich wünsche euch eine ruhige und glückliche Woche!

Zutaten
für 2 Personen

1 Radicchio
1 handvoll Cranberries
eine halbe Zitrone, frisch gepresst
1 TL Honig
150 g cremiger Ziegenfrischkäse
ein paar Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten
ein paar Walnüsse, grob gehackt
etwas bunter pfeffer
etwas Olivenöl
etwas Meersalz

Cranberries in Zitronensaft einweichen. Radicchio und Basilikum auf 1 Servierteller geben, Cranberries darüber verteilen, den Saft dabei auffangen und mit Honig, Öl und Salz glatt rühren. Aus dem Käse Nocken abstecken, zum Salat geben. Honigmarinade darüber gießen, mit Nüssen und buntem Pfeffer bestreuen, servieren.

No comments: