Sunday, November 22, 2015

Tagliatelle di zucca

Ti svegli che fa ancora buio. Alzi le tapparelle, apri la finestra e ti viene un brivido. Accipicchia che freddo! Piano piano si sveglia il resto della famiglia e fuori tutto si illumina, qualche raggio di sole... e vedi che un leggero strato di gelo copre i tetti, gli alberi e le macchine parcheggiate vicino casa. Fai colazione, scherzi e ridi con tuo figlio (grazie per tutti gli auguri, si è ripreso molto bene!) e in un momento di distrazioni guardi dalla finestra e...

...ma nevica???

NEVICA!!!

Corri a prendere gli stivali, la sciarpa, i guanti... E non dimenticare la slitta!!! La slitta??? Dai non esagerare che ancora non basta :-D

Ragazze e ragazzi, è finalmente arrivato l'inverno!
E fa anche in tempo per Natale ;-)

E cosa c'è di meglio di un pranzo caldo e avvolgente?
Io ho appena fatto le tagliatelle di zucca, non mi rimane altro che condirle  

Allora buon pranzo a voi tutti e una buona domenica!


Ingredienti

400 g polpa di zucca hokkaido cotta al forno
+/- 500 g di semola di grano duro rimacinata
2 uova
sale marino q.b.

Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (eventualmente servirà di più semola, dipende da quanto è acquosa la vostra polpa di zucca). Far riposare una trentina di minuti avvolto in pellicola da cucina. Quindi tirare la sfoglia e preparare le tagliatelle. Cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere.



Du wachst auf und es ist noch dunkel. Du ziehst di Jalousien hoch, öffnest das Fenster und es geht dir eiskalt den Rücken runter. Boah, ist es kalt! Langsam wacht der Rest der Familie auf und draußen wird es hell, hier und da ein Sonnenstrahl... und du siehst eine leichte Schicht Eis auf den Dächern, den Bäumen und den Autos, die am Haus geparkt sind. Du frühstückst, scherzst und lachst mit deinem Sohn (danke an alle für die lieben Genesungswünsche, es geht ihm schon wieder sehr gut!) und als du kurz abgelenkt bist, schaust du aus dem Fenster und...

...schneit es???

ES SCHNEIT!!!

Hol schnell die Stiefel, den Schal und die Handschuhe... Und vergiss nicht den Schlitten!!! Den Schlitten??? Komm, jetzt übertreib mal nicht, der Schnee reicht noch nicht :-D

Mädels, der Winter ist endlich da!
Und das noch rechtzeitig zu Weihnachten ;-)

Und was gibt es besseres als ein warmes und wohltuendes Mittagessen?
Ich habe gerade Kürbistagliatelle gemacht, ich muss sie nur noch mit einer leckeren Soße verfeinern  

Also guten Mittag und einen schönen Sonntag euch allen!


Zutaten

400 g Kürbispüree (im Ofen gegart, ich: Hokkaido)
+/- 500 Nudelgrieß
2 Eier
etwas Meersalz

Alle Zutaten miteinander vermengen und kneten bis ein glatter Teig entstanden ist (evtl. braucht man mehr Nudelgrieß, das hängt vom Kürbispüree ab wie wässrig er ist). Teig eine halbe Stunde in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen und dann durch die Nudelmaschine jagen und Nudelplatten daraus ziehen. Anschließend durch den Bandnudelaufsatz ziehen und auf eine leicht mit Nudelgrieß bestreute Fläche ruhen lassen, bis der komplette Teig verarbeitet ist. In reichlich Salzwasser garen und nach Geschmack servieren.

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