Wednesday, April 20, 2016

Caramel Colomba Pudding

La cucina degli avanzi: La colomba :-P

Scusate, un pò tardi forse...
Questa mi era sfuggita, oops ;-)

Mi sono trovata nuovamente a coccolare i bimbi ammalati e non ho più pensato a postare la ricetta. Pasqua ormai è dimenticata, anche gli avanzi immagino. Comuque ritornerà e poi ricordatevi di provare questa. OK? Fatemi sapere!


Ingredienti
per 2 persone

ca. 160 g di colomba un pò appassita (io la mia)
2 uova grandi
140 ml di panna
140 ml di latte intero
80 g di zucchero

Preriscaldare il forno ventilato a 180°.
Imburrare lo stampo.

Mettere lo zucchero e due cucchiai di acqua in un pentolino dal fondo spesso e far caramellare a fuoco medio fino a raggiungere un colore bruno ma comunque dorato e non bruciato. Unire la panna e, sempre mescolando con la frusta unire il latte. Si formeranno piccoli grumi di zucchero, non importa. Continuate a mescolare, pian piano lo zucchero si scioglierà! Versare il composto in una ciotola pulita. Con una forchetta sbattere le uova e, lentamente sempre mescolando con una frusta, unirle alla salsa caramellata.

Strappare a pezzi grossolani la colomba e riempire lo stampo. Versare il composto di uova e caramello lentamente sulla colomba e far riposare una decina di minuti per far assorbire bene la crema. Via in forno per ca. 25 minuti o fino a doratura desiderata. Far intiepidire e gustare :-P



Resteverwertung: Die Colomba :-P

'Tschuldigung, ein bisschen spät vielleicht...
Dieses Rezept hatte ich verpeilt, ups ;-)

Irgendwie war ich wieder dabei meine kranken Kinder gesund zu kuscheln und ich hab überhaupt nicht mehr daran gedacht dieses Rezept zu posten. Ostern ist nun vergessen, auch die Reste nehme ich an. Aber Ostern kommt wieder und dann denkt wieder an mich. OK? Lass es mich wissen!

Zutaten
für 2 Personen

ca. 160 g etwas trockene Colomba (ich meine)
2 Eier Gr. L
140 ml Sahne
140 ml Vollmilch
80 g Zucker

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Form mit etwas Butter fetten.

Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren bis eine schöne gold-braune Farbe erreicht ist. Sahne mit einem Schneebesen einrühren. Anschließend unter rühren die Milch dazu geben. Das Zucker wird sich etwas verhärten, einfach weiter rühren, es löst sich wieder! Gemisch in eine saubere Schüssel geben. Die Eier verschlagen und langsam mit dem Schneebesen unterrühren.

Die Colomba in grobe Stücke reißen und in die Form legen. Sahne-Karamell vorsichtig drüber gießen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sie von der Colomba aufgenommen wird. Ab in den Ofen für ca. 25 Minuten oder bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Etwas abkühlen lassen und genießen :-P

2 comments:

Mila said...

Credo si possa usare qualsiasi avanzo di lievitato (per esempio quelle merendine che i due uomini mi hanno fatto comperare e sono ancora là che gridano vendetta!!!

Gina said...

Certo che sì :-)
Si possono usare anche i croissants, i panettoni, i cornetti - forse adattando le quantità di liquidi e zuccheri. Ma sicuramente altrettanto buoni :-P