Finalmente!
Finalmente anche in Germania si trovano delle buonissime fragole!
Mio figlio adora le fragole, ne va davvero matto. Direi: Strawberry-addicted ;-)
I primi cestini (+/- 1,5 kg) se li è pappati così. Tutto solo!!!
Il prossimo cestino l'ho nascosto per poter fare questa goduria ;-)
Vi piacciono le fragole?
Vi piace la panna montata e avvolgenete come una nuvola?
Vi piace il lemon curd?
E vi piace la pasta choux?
Allora non andate via!!!
Restate quì, prendetevi qualche minuto e godetevi un pezzetto di questo delicato dolce ♥
Da una ricetta di Annbel Langbein
Ingredienti
per la pasta choux:
125 ml di acqua
60 g di burro
110 g di farina setacciata
1 cucchiaio di zucchero
0,5 cucchiaino di estratto di vaniglia (io: 1 cucchiaino)
2 uova grandi (io: 3)
per il ripieno:
500 ml di panna fredda
250 ml di lemon curd
24 fragole, tagliate a fettine
per il topping:
mandorle a lamelle q.b.
zucchero a velo q.b.
Preriscaldare il forno ventilato a 200°.
Su un foglio di carta da forno disegnare con una matita un cerchio di 22 cm di diametro e all'interno un'altro cerchio da 18 cm di diametro. Adagiare la carta forno con i cerchi rivolti in basso sulla leccarda.
In un tegame versare il burro e l'acqua, a fuoco medio portare a ebollizione. Appena il burro si sarà sciolto, unire la farina. Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno. Quando il composto si sarà addensato, continuare a cuocerlo fino a quando non staccherà facilmente dalle pareti e formerà una patina bianca (1-2 minuti). Togliere dal fuoco e trasferire nella ciotola della planetaria. Unire l'estratto di vaniglia e lo zucchero, lavorare fin quando non risulteranno completamente assorbiti. Quindi unire le uova uno alla volta aspettando che il precedente sia assorbito prima di aggiungere il successivo (continuare sempre a fare le fruste!) Dovrete ottenere un impasto corposo, liscio e omogeneo che, una volta ferme le fruste, dovrà scendere a nastro.
Con l'aiuto di un cucchiaio leggermente bagnato d'acqua spalmare il composto sulla carta forno seguendo le tracce dei cerchi disegnati ottenendo il vostro Paris Brest. Via in forno per 12 minuti, quindi abbassare la temperatura a 180° e cuocere altri 15-20 minuti o fino a quando non è ben dorato. Spegnere il forno e lasciar riposare altri 15 minuti prima di sfornare e far raffreddare su una grattella.
Quando è ben freddo con un coltello seghettato tagliarlo in due e farcire max. 1 ora prima di servire.
Per il ripieno semi-montare la panna, con una spatola unire delicatamente il lemon curd. Farcire il Paris Brest, adagiarvi sopra le fragole e chiudere con una bella spolverata di zucchero a velo. Yummy!
ENDLICH!
Endlich gibt es auch in Deutschland super leckere Erdbeeren!
Mein Sohn liebt Erdbeeren, er ist verrückt danach. Ich würde sagen: Strawberry-addicted ;-)
Die ersten Körbe (+/- 1,5 kg) hat er so weg gefuttert. Ganz allein!!!
Den nächsten Korb habe ich vor ihm verstecken müssen, damit ich diese Leckerei machen konnte ;-)
Mögt ihr Erdbeeren?
Mögt ihr Schlagsahne so fluffig wie Wölkchen?
Mögt ihr Lemon Curd?
Mögt ihr Brandteig?
Dann geht nicht weg!!!
Bleibt hier, lehnt euch zuück und gönnt euch ein Stück dieser delikaten Süßigkeit ♥
Zutaten
für den Brandteig:
125 ml Wasser
60 g Butter
110 g Mehl. gesiebt
1 EL Zucker
0,5 TL Vanille-Extrakt (ich: 1 TL)
2 Eier Größe L (ich: 3 Eier)
für die Füllung:
500 ml kalte Sahne
250 ml Lemon Curd
24 Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
für die Dekoration:
Mandelblättchen
Puderzucker
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Auf einem Bogen Backpapier einen großen Kreis von 22 cm Durchmesser zeichnen und dann einen Innenkreis von 18 cm Durchmesser. Papier mit der Markierung nach unten auf ein Backblech legen.
Für den Brandteig das Wasser und die Butter in einen Topf geben und sprudelnd aufkochen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl hineinschütten und mit einem Holzlöffel etwa 1 Minute kräftig verrühren, bis ein trockener Teigkloß entsteht, der sich von den Seitenwänden löst und am Topfboden schon leicht ansetzt. Topf vom Herd nehmen und den Teig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Knethaken aufsetzen und nun Zucker und Vanille-Extrakt unterrühren. Sobald der Teig beides aufgenommen hat, die Eier nacheinander unter ständigem Rühren einarbeiten. Der Teig sollte am Ende schwer reißend vom Knethaken fallen (hier aufpassen: Es kann sein, dass bereits 2 Eier genügen. Bitte achtet also darauf!).
Teig zwischen den Kreismarkierungen ringförmig auf das Backpapier streichen (etwas klebrig die Aktion, manchmal hilft ein leicht angefeuchteter Esslöffel dabei ganz gut). Teig mit Mandelblättchen bestreuen und ab in den Ofen für 12 Minuten. Dann die Temperatur auf 180° reduzieren und weitere 15-20 Minuten backen. Euer Riesen-Windbeutel sollte fest sein und goldgelb. Ofen ausschalten und noch weitere 15 Minuten darin ruhen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden und etwa 1 Stunde vor dem Servieren füllen.
Dafür die Sahne etwas mehr als halbsteif schlagen, den Lemon Curd locker unterheben. Vorsichtig auf die untere Hälfte des Windbeutels verteilen und mit so viel Erdbeeren ihr mögt belegen. Deckel drauf und mit Puderzucker bestäuben. Lecker!
1 comment:
Adoro il paris brest!!!! Bravissima e grazie per averlo condiviso
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