...e libera di cucinare tutti i giorni quello che voglio ;-)
Ieri è stata una giornata d'incanto.
Ho trascorso tutto il giorno con i miei figli giocando in giardino con Leo, il nostro cane fedele.
"Ehhh amico mio, anche tu stai invecchiando...
Il muso ingrigito, inizia a svilupparsi l'artrite e non parliamo della leishmaniosi...
Da quasi 9 anni mi stai accanto e rendi la mia vita più divertente, allegra.
Ma stai diventando lento, non sei più così super attivo e non giochi più come un pazzo.
Ti godi tanti pisolini. Anzi... Tantissimi ;-)
Sei un cane anziano ormai che ama essere viziato.
E io ti vizio con tante coccole (e forse anche qualche avanzo)."
Visto il buon tempo ho preparato questa tarte accompagnata da questa insalata e abbiamo mangiato all'aria aperta. Un vero e proprio pic-nic in giardino ;-)
"Spiacente Leo, niente avanzi questa volta ;-)"
Ingredienti
per una tarte da 24 cm di diametro
per la pasta brisè:
250 g di farina
125 g di burro freddo
1 cucchiaino scarso di sale marino
3-5 cucchiai di acqua fredda
per il ripieno:
20 g di burro
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cipolla tritata finemente
3 uova
120 ml di panna liquida
200 g di tonno (in scatola, sott'olio)
un paio di foglie di basilico
sale marino q.b.
pepe bianco q.b.
Per la pasta brisè impastare (a mano oppure con la planetaria) brevemente tutti gli ingredienti (aggiungere tanta acqua quanto basta per tenere insieme l'impasto), giusto il tempo di compattare l'impasto perchè non si scaldi troppo. Avvolgere in pellicola trasparente e via in frigo per una trentina di minuti.
Preriscaldare il forno ventilato a 180°.
Stendere la pasta e metterla nella teglia precedentemente imburrata. Staccare la pasta brisè in eccesso, bucherellare il fondo. Ricoprire con carta da forno, mettere all'interno legumi secchi e via in forno per 15 minuti. Sfornare , eliminare legumi e carta, far raffreddare.
Nel frattempo in una padella riscaldare olio e burro, far soffriggere fino a doratura. In una ciotola sbattere le uova con la panna, salare, pepare. Unire il tonno, il soffritto di cipolla e il basilico strappato con le mani. Versare sul fondo della pasta brisè e via in forno per 30-40 minuti o fino a doratura desiderata.
...und frei jeden Tag das zu kochen was ich möchte ;-)
Gestern war ein wundervoller Tag.
Ich habe den ganzen Tag mit meinen Kindern im Garten verbracht, wo wir mit unserem treuen Hund Leo gespielt haben.
"Mein Freund, auch du wirst langsam alt...
Die Schnauze ergraut, die Arthrose macht sich bemerkbar und ganz zu schweigen von der Leishmaniose...
Seit fast 9 Jahren bist du nun an meiner Seite und machst mein Leben lustiger, fröhlicher.
Aber du wirst langsam, bist nicht mehr so super aktiv und spielst nicht mehr wie ein verrückter.
Du gönnst dir ganz viel Schlaf... Wahnsinnig viel Schlaf ;-)
Du bist quasi ein Rentner, der es liebt verwöhnt zu werden.
Und ich verwöhne dich mit viel Kuscheleinheiten (und vielleicht ein paar Essensresten)."
Aufgrund des guten Wetters habe ich diese Tarte zubereitet und sie mit diesem Salat begleitet. Und im Garten haben wir alles verputzt. Ein echtes Pic-Nic sozusagen ;-)
"Sorry Leo, nichts übrig geblieben dieses Mal ;-)"
Zutaten
für eine Tarte von 24 cm Durchmesser
für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 knapper TL Meersalz
ca. 3-5 EL kaltes Wasser
für die Füllung:
20 g Butter
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Eier
120 ml Sahne
200 g Thunfisch (Dose, in Olivenöl)
ein paar Basilikumblätter, grob zerrissen
etwas Meersalz
etwas weißer Pfeffer
Alle Zutaten für den Mürbeteig schnell verkneten (per Hand oder mit Hilfe der Küchenmaschine), in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Teig auf ein wenig Mehl ausrollen und in die zuvor gefettete Form legen. Backpapier auf den Teig legen, mit Erbsen oder Bohnen beschweren und 15 Minuten blind backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie weich sind. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verschlagen, salzen, pfeffern. Thunfisch, Zwiebeln und Basilikum unterheben. Füllung auf den Teig geben und ab in den Ofen für ca. 30-40 Minuten oder bis zur gewünschen Bräunung.
1 comment:
Ottima sfiziosa e gustosa!!!
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