Monday, September 1, 2014

Blackberry Brownies

Danzano le foglie nel vento,
acchiapparle è un grande divertimento.

Ieri è stata una giornata di pioggia intensa. Forse ci ha voluto annunciare che l'estate si avvia verso la conclusione, che l'autunno tra un pò inizierà... Si sa che questo è il mese dei buoni propositi. Si torna a scuola, gli ultimi giorni di vacanza consumati... In un certo senso una nuova partenza. Io di certo non mi sento triste. Anzi... i mesi freddolini fanno proprio per me :-)

Tanta voglia di starsene a letto, col piumone addosso e leggere fino a notte fonda... coccole a volontà e dolci cioccolatosi come questo :-P


Ingredienti
per uno stampo a cerniera 24 cm x 24 cm

200 g di cioccolato fondente (io: 70% cacao)
120 g di burro
140 g di farina setacciata
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale marino
210 g di zucchero
3 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
200 g di more
40 g di gocce di cioccolato

Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro, far raffreddare qualche minuto.
Preriscaldare il forno ventilato a 160°.

In una ciotolina mischiare farina, lievito e sale.

In una seconda ciotola più grande con lo sbattitore elettrico montare le uova con zucchero e l'estratto di vaniglia fino a rendere il composto cremoso. Poi unire il composto di cioccolato e burro. Infine unire la farina a cucchiaiate. Versare il composto nello stampo precedentemente foderato di carta forno, cospargere di more e gocce di cioccolato. Via in forno per una ventina di minuti. Non stracuocere! I vostri brownies dovranno risultare umidi all'interno! Sfornare e far freddare nello stampo. Tagliare a quadrotti, 16 pz.



Es tanzen die Blätter im Wind,
sie zu fangen ist ein riesiger Spaß.

Gestern war ein sehr verregneter Tag. Vielleicht wollte er uns sagen, dass der Sommer sich dem Ende neigt, dass der Herbst bald beginnt... Man weiß, dass dieser der Monat der guten Vorsätze ist. Die Schule beginnt, die letzten Urlaubstage sind dahin... In gewisser Weise ein Neubeginn. Aber ich bin nicht traurig. Im Gegenteil... die kälteren Monate sind genau mein Ding :-)

Ganz viel Laune darauf im Bett liegen zu bleiben, in schwere Decken eingerollt und bis spät in die Nacht lesen... ganz viel Kuscheleinheiten und schokoladige Süßigkeiten wie diese :-P

Zutaten
für eine Springform 24 cm x 24 cm

200 g dunkle Schokolade (ich: 70% Kakao)
120 g Butter
140 g Mehl, gesiebt
0,5 TL Backpulver
eine Prise Meersalz
210 g Zucker
3 Eier
2 TL Vanille-Extrakt
200 g Brombeeren
40 g Schokoladentropfen

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

In eine kleine Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.

In einer zweiten, größeren Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanille-Extrakt geben und mit dem Handmixer aufschlagen bis es cremig wird. Dann die geschmolzene Schokoladenbutter einrühren. Zum Schluß das Mehlgeschmisch löffelweise einrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, Brombeeren und Schokoladentropfen darüber verteilen. Für ca. 25 Minuten ab in den Ofen. Lasst sie auf keinen Fall zu lange drin! Eure Brownies sollen im Inneren noch schön feucht sein! Nach der Backzeit aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und in 16 Stücke schneiden.

2 comments:

Ambra said...

Oh-mio-Dio!!! Sono una vera visione!! Spettacolari! Un bacio

Gina said...

Grazie, Ambra ♥