Sunday, January 4, 2015

Panini da buffet al farro

Raffreddore...
Tosse...
Febbre...

I giorni delle feste: A letto!
Il giorno del suo 2. compleanno: A letto!
I biglietti di invito già distribuiti da tempo: Festa rimandata!

È così che abbiamo trascorso gli ultimi giorni dell'anno ed è per questo che non sono più passata a farvi gli auguri di un Buon Natale :-(

Spero di cuore che l'abbiate trascorso felici!

Appena guariti ci siamo messi all'opera, forse organizzati un pò all'ultimo minuto ma le idee non mancavano. Abbiamo addobbato casa insieme: Palloncini, spara coriandoli, candele, macchina per pop corn, tantissimi dolci e questi deliziosi panini che poi abbiamo imbottito di formaggio e salumi, un filo di burro, insalata verde, pomodori e cetrioli. Sono andati a ruba!!!

Davvero golosi!

Un grazie speciale a te, cara Aria, sempre disponibile. Tu sai perchè ;-)

È stato un giorno speciale per il piccolo cucciolotto. Una festa di compleanno tanto attesa e poi vissuta alla grande. Grazie a tutti gli invitati per aver condiviso e reso questo giorno così raggiante! Non ha prezzo vedere il proprio cucciolo felice e contento con gli occhi che sfavillano 

E poi... I miei più sentiti auguri di un Buon Anno pieno di salute e colmo di gioia a tutti voi!!!


Ingredienti
per 30 panini da ca. 30 g

300 g di farina 0 (io: Manitoba)
200 g di farina di farro
1 cucchiaino di zucchero
150 ml di latte tiepido
130 ml di acqua tiepida
60 ml di olio d'oliva
10 g di sale (io: marino)
4 g di lievito di birra secco

Per la preparazione andate a vedere quì:



Schnupfen...
Husten...
Fieber...

Die Feiertage: Im Bett!
Sein 2. Geburtstag: Im Bett!
Die Geburtstagseinladungen vor einiger Zeit bereits verteilt: Feier verschoben!

So haben wir die letzten Tage des Jahres verbracht und deshalb habe ich auch nicht mehr bei euch vorbei geschaut um euch ein schönes Fest zu wünschen :-(

Ich hoffe inständig, dass ihr sie glücklich verbracht habt!

Kaum waren wir gesund, haben wir uns an die Arbeit gemacht, vielleicht ein wenig auf die letzte Minute organisiert aber die Idee fehlten nicht. Wir haben das Haus gemeinsam geschmückt: Luftballons, Tischknaller, Luftschlangen, Popcorn-Maker, viel Kuchen und diese leckeren Brötchen, die wir mit Käse und Aufschnitt, einem Hauch Butter, Salat, Tomaten und Gurken belegt haben. Sie sind geradezu verschlungen worden!!!

Wirklich lecker!

Ein besonderer Dank gilt dir, liebe Aria, immer hilfsbereit. Du weißt warum ;-)

Es ist ein besonderer Tag für meinen Kleinen gewesen. Eine lang ersehnte Geburtstagsfeier und dann großartig verlebt. Danke an alle Gäste dafür, dass ihr diesen Tag mit uns geteilt und diesen so erstrahlen lassen habt! Es hat keinen Preis sein Kind mit leuchtenden Augen und glücklich und zufrieden zu sehen 

Und dann... Meine besten Wünsche für das Neue Jahr. Möge er voller Gesundheit und Glück für euch alle sein!!!


Zutaten
für 30 Brötchen à ca. 30 g

300 g Mehl Type 0 oder Type 550 (ich: Manitoba)
200 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Zucker
150 ml lauwarme Milch
130 ml Wasser, Raumtemperatur
60 ml Olivenöl
10 g Salz (ich: Meersalz)
4 g Trockenhefe

Beide Mehlsorten, Zucker, Hefe, Milch, Öl und Wasser (Vorsicht! Besser das Wasser nur nach und nach hinzugeben damit der Teig nicht klebrig wird) in die Schüssel der Küchenmaschine geben und kneten lassen. 10 Minuten kneten lassen, dann das Salz hinzugeben und weiter kneten lassen bis der Teig schön geschmeidig ist (evtl. noch ein wenig Wasser oder Mehl hinzugeben). Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis dieser verdoppelt. Anschließend ca. 30 g pro Brötchen vom Teig abnehmen und zu Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen mit einem sauberen Handtuch bedecken und gehen lassen bis diese verdoppelt sind.

Den Ofen auf 190° Umluft vorheizen.

Brötchen in den Ofen schieben und für ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit hängt natürlich von eurem Ofen ab.

Note
  • Man kann die Brötchen einfrieren sobald sie abgekühlt sind. Entweder man nimmt sie den Abend vorher heraus und lässt sie langsam auftauen oder man taut sie schnell am morgen (oder zwischendurch im Laufe des Tages) in der Mikrowelle auf.

2 comments:

Aria said...

Cara Gina, mi dispiace leggere delle disavventure, che anche ioessendo mamma conosco bene...in compenso tutto si è risolto al meglio, e quindi sono doppiamente felice! è vero che avevi provato pure gli altri, beh...che dire...grazie della fiducia e buon anno, meritate la rivincita!!!!! Un bacione!

Gina said...

Grazie cara! Finalmente il cucciolo si sta riprendendo. È stata dura... Ma tu con 2 figli queste situazioni le conosci bene. Grazie di cuore per le tue parole e un abbraccio ♥