Quando chiudo gli occhi sento il suo profumo inconfondibile.
Terra di passione, cultura e tradizione. Circondata dal mare, baciata dal sole, accarezzata dal vento. Pasta, olio d'oliva, pomodori e legumi con passione coltivati e donati a chi ama il gusto profumato del Sud. Un forziere a cielo aperto di colori, profumi e sapori.
Puglia, mia amata Puglia ♥
Le orecchiette al forno con tanta mozzarella filante sono un suo tipico piatto. Semplice ma molto gustoso e sempre gradito da grandi e piccini. Ogni famiglia custodisce una sua ricetta personale.
Questa è la mia :-)
Ingredienti
per 4-6 persone
500 g di orecchiette
3-5 mozzarelle
alcune fette di mortadella
4 uova sode
grana padano grattugiato q.b.
circa 500 ml di sugo al pomodoro con polpettine q.b.
Cuocere al dente le orecchiette in abbondante acqua salata e scolare.
Preriscaldare il forno ventilato a 180°.
Stendere un leggero strato di sugo al pomodoro sul fondo di una pirofila versandoci sopra 1/3 delle orecchiette che andranno ricoperte con fette di mortadella, 2 uova tagliate a fette grossolane, polpettine, mozzarella e un'altro pò di sugo. Con la stessa procedura formare altri strati fino ad esaurire gli ingredienti rimasti, terminando con il sugo che andrà coperto con mozzarella e grana grattugiato. Far gratinare in forno per ca. 30 minuti. Servire ben caldo.
Wenn ich die Augen schließe, nehme ich ihren unverwechselbaren Duft wahr.
Region voller Leidenschaft, Kultur und Tradition. Vom Meer umgeben, von der Sonne geküsst, vom Wind gestreichelt. Pasta, Olivenöl, Tomaten und Hülsenfrüchte mit Leidenschaft angebaut und an diejenigen geschenkt, die den duftenden Geschmack des Südens lieben. Un forziere a cielo aperto di colori, profumi e sapori. Eine Schatztruhe unter freiem Himmel voller Farben, Düften und Aromen.
Apulien, mein geliebtes Apulien ♥
Überbackene Orecchiette mit viel geschmolzener Mozzarella ist ein typisches Gericht dieser Region. Einfach aber sehr schmackhaft und von groß und klein geschätzt. Jede Familie wahrt ihr persönliches Rezept.
Dieses ist meins :-)
Zutaten
für 4-6 Personen
500 g Orecchiette
3-4 Mozzarella
einige Scheiben italienische Mortadella
4 Eier, hart gekocht
etwas Grana Padano, gerieben
ca. 500 ml frisch gekochte Tomatensoße mit Hackbällchen
Die Orecchiette in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Den Boden einer Auflaufform leicht mit Soße bedecken. 1/3 der Orecchiette darauf verteilen und diese mit ein paar Scheiben Mortadella, 2 grob geschnittene Eier, Mozzarella und etwas Soße bedecken. Die gleiche Prozedur wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit der Soße abschließen und mit Mozzarella und geriebenen Grana Padano bestreuen. Ab in den Ofen für ca. 30 Minuten. Heiß servieren.
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