Friday, October 23, 2015

Popcorn al cioccolato

È arrivato il week-end :-) 

Sono a casa da 2 anni e mezzo dedicandomi con tutto il cuore alla famiglia, ai miei bimbi in particolare. Il week-end però è sempre un highlight personale perchè anche il papà può passare più tempo del solito con noi. 

Io e mio marito siamo amanti del cinema. Prima che arrivassero i nostri cuccioli era un nostro piacere trascorrere le serate al cinema. Come non essere anche amanti dei pop corn?  

Oggigiorno preferiamo passare le serate a casa con loro. Ma difficilmente rinunciamo a un buon film accompagnato da pop corn. Allora li faccio io, prefebilmente salati. Ma di tanto in tanto ne esce fuori una variante diversa e golosa come questa.

Che dire? Accomodatevi e sgranocchiate :-P


Ingredienti

6 cucchiai olio di semi
250 g di semi di mais
150 g di cioccolato al latte
1 cucchiaio di burro di arachidi

In una pentola capiente dal fondo spesso far scaldare l'olio. Una volta caldo unire i semi di mais e alzare la fiamma coprendo subito con un coperchio. Dopo qualche istante sentirete gli scoppietti del mais. Muovere la pentola sul fuoco per evitare che i popcorn brucino. Quando gli scoppietti saranno notevolmente diminuiti, togliere dal fuoco la pentola, versare i popcorn in una ciotola e far raffreddare.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro di arachidi.

Quindi versare subito il cioccolato su i popcorn, a filo e cercando di agitare la ciotola in modo che ogni popcorn si riempia di cioccolato (aiutatevi se necessario con un cucchiaio di legno). Far raffreddare su un foglio di carta forno e gustare.



Das Wochenende ist da :-) 

Ich bin seit 2,5 Jahren zu Hause und kümmere mich vollem Herzen um meine Familie, vor allem meine Kinder. Die Wochenenden sind aber immer ein persönliches Highlight, weil auch der Papa mehr Zeit als sonst mit uns verbringen kann.

Mein Mann und ich lieben das Kino. Bevor unsere Kinder kamen, war es uns ein Vergnügen unsere Abende im Kino zu verbringen. Wie kann man da kein Popcorn mögen? 

Heutzutage verbringen wir die Abende lieber mit ihnen zu Hause. Aber nur schwer verzichten wir auf einen guten Film und Popcorn. Also mache ich sie, bevorzugterweise gesalzen. Aber hin und wieder kommt dabei eine neue und leckere Variante heraus wie diese.

Was soll ich sagen? Bitte nehmt Platz und fangt an zu knabbern :-P

Zutaten

6 EL Sonnenblumenöl
250 g Popcorn-Mais
150 g Vollmilchschokolade
1 EL Erdnussbutter

In einem großen, schweren Topf das Öl erhitzen. Sobald dieses heiß ist, Popcorn-Mais dazu geben, Hitze leicht erhöhen und Deckel auf den Topf setzen. Nach wenigen Augenblicken werdet ihr hören wie der Mais anfängt zu platzen. Topf ab und an schütteln, damit der Popcorn nicht anbrennt. Sobald dieser fertig ist, vom Herd ziehen und in einer Schüssel auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Schokolade und Erdnussbutter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.

Anschließend die Schokolade über das Popcorn gießen, die Schüssel dabei leicht schwenken, so dass sich die Schokolade überall verteilt (helft euch mit einem Holzlöffel falls nötig). Auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen, genießen.

No comments: