La ricetta l'ho vista quì.
E visto che in rete festeggia successi già da alcuni anni mi ha incuriosita. Ed ecco il risultato. Mi ricorda piuttosto un dolce tedesco chiamato Eierschecke. Un dolce dove si sentono leggermente le uova...
Se non vi disturba questo dolce fa per voi ;-)
Ingredienti
per uno stampo da 15 cm con fondo removibile
120 g di cioccolato bianco
120 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
3 tuorli
3 albumi montati a neve
Preriscaldare il forno ventilato a 170°.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, far intiepidire leggermente, unire il formaggio cremoso ed infine i tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi unire gli albumi mescolando dall'alto al basso per non smontarli. Versare il composto in uno stampo foderato di carta forno. Adagiare su una pirofila con acqua bollente che arriva fino a metà dello stampo stesso.
Cuocere per 15 minuti a 170°, poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere altri 15 minuti. Poi a forno spento per altri 15 minuti prima di togliere lo stampo dal forno. Far raffreddare nello stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Das Rezept habe ich hier gesehen.
Und weil es seit ein paar Jahren große Erfolge im Internet feiert, hat es mich neugierig gemacht und nun zeige ich euch das Ergebnis. Geschmacklich erinnert es mich ein wenig an eine Eierschecke. Der Grund dafür sind natürlich die Eier. Denn die sind in der Tat etwas herauszuschmecken.
Wer es mag, ist mit diesem Kuchen jedenfalls gut bedient ;-)
Zutaten
für eine Kuchenform von 15 cm mit losem Boden
120 g weiße Schokolade
120 g Doppelrahmfrischkäse (ich: Philadelphia)
3 Eigelb
3 Eiweiß, steif geschlagen
Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
Die Schokolade überm Wasserbad schmelzen, Frischkäse dazu und gut verrühren. Nun die Eigelbe unterrühren und zuletzt das Eiweiß in 3 Portionen vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben (ich hab den Boden zusätzlich gefettet), auf ein Backblech setzen und so viel heißes Wasser aufs Backblech geben, bis die Kuchenform bis zur Hälfte in Wasser steht.
Ab in den Ofen für 15 Minuten. Temperatur auf 160° reduzieren und weitere 15 Minuten backen. Nun den Ofen abstellen und den Kuchen weitere 15 Minuten in der Restwärme stehen lassen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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