Che giornate belle stiamo vivendo.
La primavera si mostra tutta colorata, verde e piana di fiori e farfalle.
Il sole splende, gli uccelli cinguettano e noi passiamo le giornate in giardino a giocare. Peccato che il papà questa settimana lavora giorno e notte e non siamo in grado di organizzare un vero e proprio pic-nic all'insegna della famiglia. Sarà per questo week-end forse o settimana prossima.
(Se il sole decide di tenerci compagnia un'altro pò...)
Nel frattempo vi consiglio una ricettina che non richiede molta organizzazione in cucina. Soltanto poca pazienza prima di poter assaggiare ;-)
Siete lemon-addicted?
Vi piacciono le patate?
Allora questo contorno fa per voi!
Un contorno sano e buono, perfetto per accompagnare arrosti, carni o pesce alla griglia e che ho conosciuto tantissimi anni fa in Grecia sono le patate al forno al limone e origano.
Mai assagiate?
Tempo di rimediare ;-)
Ingredienti
1 kg di patate (non farinose)
1 cucchiaio di origano secco
il succo di 2 limoni
olio d'oliva q.b.
sale marino q.b.
Preriscaldare il forno ventilato a 200°.
Pulire e tagliare le patate in quarti e disporre su una teglia da forno. Salare, cospargere di origano. Amalgamare il tutto unendo succo di limone e olio d'oliva. Coprire le patate appena con acqua, irrorare con un filo d'olio d'oliva ed infornare fino a quando l'acqua non sarà evaporizzata. Far riposare nel forno spento per qualche minuto prima di servire.
Welch schöne Tage wir gerade erleben.
Der Frühling zeigt sich bunt, grün und voller Blumen und Schmetterlinge.
Die Sonne scheint, die Vögel zwitschern und wir verbringen unsere Tage im Garten und spielen. Schade, dass der Papa diese Woche Spätschicht hat, und wir leider nicht in der Lage sind ein Pic-Nic für die Familie zu organisieren. Vielleicht dieses Wochenende oder nächste Woche.
(Wenn die Sonne sich dazu entschließen sollte uns noch ein Weilchen mit ihrer Anwesenheit zu beehren...)
In der Zwischenzeit empfehle ich euch ein Rezept, welches nicht viel Organisation in der Küche verlangt. Nur ein bisschen Geduld bevor man es genießen kann ;-)
Ihr seid lemon-addicted?
Ihr mögt Kartoffeln?
Dann ist diese Beilage was für euch!
Eine gesunde und leckere Beilage, perfekt um Braten, gegrilltes Fleisch und Fisch zu begleiten und eine, die ich vor vielen Jahren in Griechenland kennengelernt habe sind die Kartoffeln mit Zitrone und Oregano.
Nie gegessen?
Dann wird es Zeit ;-)
Zutaten
1 kg fest kochende Kartoffeln
1 EL getrockneter Oregano
der Saft von 2 Zitronen
etwas Olivenöl
etwas Meersalz
Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen, in viertel schneiden und auf ein Backblech legen. Salzen, mit Oregano bestreuen, Zitronensaft und Olivenöl zugießen und vermengen. Die Kartoffeln nun mit Wasser begießen und zwar so, dass diese gerade eben bedeckt sind. Mit Olivenöl beträufeln und ab in den Ofen bis das Wasser verdunstet ist. Vor dem Servieren einige Minuten im augeschalteten Ofen ziehen lassen.
1 comment:
non le ho mai fatte così rimediare ^_^
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