Friday, October 30, 2015

Chocolate-Olive oil-Cake

E di nuovo si avvicina il week-end.
Vi siete già organizzate? Io no. 

A dire la verità non ci ho nemmeno pensato fino a qualche attimo fa. Sicuramente dovrò fare la spesa, il frigo è vuoto ;-)

Ho in mente qualche ricetta che voglio assolutamente provare, ma con 2 bimbi di cui uno di appena 6 settimane non si sa mai se si trova davvero il tempo...

Comunque vi lascio questa torta della mitica Nigella. 
A noi è piaciuta tanto :-P


Da una ricetta di Nigella Lawson

Ingredienti
per uno stampo a cerniera da 22-23 cm

150 ml di olio d'oliva
50 g di cacao amaro, setacciato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
150 g di farina di mandorle oppure 125 g di farina 00
0,5 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
200 g di zucchero
3 uova

Preriscaldare il forno ventilato a 170°.

Springform mit Öl ausstreichen und den Boden mit Backpapier auslegen.

Mettere il cacao in una ciotola e versarci 125 ml di acqua bollente, amalgamare fino a quando si ottiene una crema omogenea. Unire l'estratto di vaniglia, far leggermente raffreddare.

In un'altra ciotola unire farina di mandorle, bicarbonato e sale.

Nella ciotola della planetaria unire zucchero, olio e uova, lavorare fino a quando risulta una crema chiara e densa. Quindi unire la crema al cacao. Lavorare qualche istante, poi unire la miscela di farina di mandorle. Versare il composto nello stampo foderato di carta forno e via in forno per 40-45 minuti. La torta sarà pronta quando il bordo risulterà sodo e il centro ancora leggermente umido.

Far raffreddare 10 minuti nello stampo. Poi sformare e far completamente raffreddare su una grattella. Servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.



Und wieder nähert sich das Wochenende.
Habt ihr euch schon organisiert? Ich nicht.

Um ehrlich zu sein, habe ich bis vor wenigen Augenblicken nicht einmal daran gedacht. Sicherlich werde ich einkaufen müssen, der Kühlschrank ist leer ;-)

Ich möchte nämlich ein paar Rezept ausprobieren, aber mit 2 Kindern wovon einer gerade mal 6 Wochen alt ist, weiß man nie ob man wirklich die Zeit findet...

Jedenfalls lasse ich euch dieses Rezept von Nigella. 
Uns hat sie sehr gut geschmeckt :-P


Zutaten
für eine Springform von 22-23 cm

150 ml Olivenöl
50 g Backkakao, gesiebt
2 TL Vanille-Extrakt
150 g gemahlene Mandeln oder 125 g Mehl
0,5 TL Natron
1 Prise Salz
200 g Zucker
3 Eier

Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.

Springform mit Öl ausstreichen und den Boden mit Backpapier auslegen.

Kakaopulver in eine Schüssel sieben und 125 ml kochendes Wasser einrühren, bis ein glatter, schokoladiger Brei entsteht. Vanille-Extrakt einrühren, etwas abkühlen lassen.

In einer zweiten Schüssel Mandeln mit Natron und Salz vermengen.

Zucker, Öl und Eier in der Küchenmaschine auf hoher Stufe mischen, bis eine blassgelbe, luftige und dickliche Creme entsteht.

Maschine langsamer laufen lassen und die Kakaomischung hineingießen. Sobald alles verbunden ist, die Mandelmischung einrühren. Teig in die vorbereitete Form gießen und ca. 40-45 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Seiten fest und die Mitte noch etwas feucht wirkt.

Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Springform heben. Komplett auskühlen lassen und mit ein wenig Puderzucker bestäuben.

2 comments:

Aria said...

penso piacerebbe anche a me! ultimamente mi sono persa qualcosa Gina...un tesoro di 6 settimane???? FEliciazioni, che bello!!!!!!

Gina said...

Grazie di cuore!
Infatti stiamo vivendo momenti bellissimi :-)